Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

«Канатка» меняет цвет и защиту

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит ведутся работы по восстановлению антикоррозионного покрытия опор грузовой подвесной канатной дороги №3, идущей от дробильно-обогатительной фабрики до участка №1 департамента по производству порошков.

 

Всё лето «канатка» постепенно меняет цвет с серого на ярко-синий. Обновление защитного покрытия опор началось в июне. Покраску выполняют монтажники-высотники подрядной организации «РегионСтрой» (Уфа). Первым делом они очищают металлоконструкции от старого покрытия и грязи, затем грунтуют специальным составом и только потом покрывают синей краской. Время покраски одной опоры варьируется от одного до нескольких рабочих дней, в зависимости от погодных условий и высоты металлоконструкций, которая разнится от 5 до 36 метров.

 

На сегодняшний день завершена покраска 25 из 28 опор третьей грузовой подвесной канатной дороги. Завершить работы полностью планируется в августе-сентябре.

 

Параллельно с покраской опор ГПКД № 3 специалисты подрядной организации «Металлсклад» (Сатка) ведут демонтаж канатной дороги № 5, необходимость в которой отпала в связи с внедрением новых технологий обжига и сокращением количества вращающихся печей.

 

В планах - восстановление покрытия ГПКД №4, которая после покраски станет оранжевой. 

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

На «Магнезите» было создано шесть грузовых подвесных канатных дорог. Они пролегают над железными и автомобильными дорогами. Каждая линия несёт по 60 вагонеток, доставляя сырье с дробильно-обогатительной фабрики в цехи магнезитового порошка (ныне - департамент по производству порошков). Первая линия "канатки" была пущена в 1956 для транспортировки сырья с ДОФ-2 к четырем печам ЦМП-3. В 1957-м введены в эксплуатацию еще две печи, и запущена ГПКД № 2. В 1965-66 годах в связи с пуском второй очереди нового завода вводятся в эксплуатацию ГПКД №3, 4, 5. Последней по предложению рационализаторов ДОФ-2 была построена отдельная доломитовая линия ГКПД №6.

Поделиться на Facebook
Please reload