Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Огромный аквариум

Гигантский аквариум появился в Западном районе Сатки благодаря челябинскому художнику Тимуру Абдуллаеву, известному также под псевдонимом Бразил, и его помощнику Максиму Шахову. Теперь серое здание насосной станции (ул. Свободы) скрылось в глубинах океана.

 

 

Помимо мелких морских рыб, привлекающих своей яркой окраской, в аквариуме поселился кит, акула, дельфины, черепахи. Среди обитателей морей и океанов художник изобразил и девушку-аквалангиста. Словно закладывая мысль, что все, что есть в природе, должно существовать вместе, рядом, дружно.

 

Эта работа, не первая, которую Тимур рисует в Сатке. Так, четыре года назад он впервые побывал в нашем городе в рамках молодежного фестиваля спорта, искусства и музыки «Энергия улиц», во время которого совместно с участниками разрисовал ограждение вокруг стадиона школы № 5. Другая его работа – портрет девушки, выполненный на фанерном кубе в рамках фестиваля уличного искусства Satka Street Art Fest этого года, украшает площадь ДК «Магнезит».

 

- Увлекся рисованием в 12 лет. Тогда еще жил в Бразилии, там работали мои родители – ученые-физики, метеорологи. Там прошел полугодовой курс по карикатуре, эскизному рисунку. Срисовывал портреты из журналов, делал граффити на стенах. И до сих пор рисовать – это моё естественное состояние, его ничем не заменить, - говорит художник.

 

У Тимура Абдуллаева есть незаконченное дизайнерское образование по рекламе. Некоторое время он работал в газете графическим дизайнером. Но граффити всегда привлекало его больше.

 

- Направление граффити соответствует моему характеру. Я все время куда-то спешу, а рисовать баллончиками получается гораздо быстрее. Недавно стал чемпионом мира по граффити. Состязание проходило в Москве. Нужно было рисовать на скорость. Справился с задачей за 20 минут. На холсте размером 3 на 4 метра нарисовал картины, вылетающие из Третьяковской галереи, - рассказывает Тимур. - Сначала делал концептуальные граффити: орнаменты, шрифты навороченные. В 10-11 классе вставал в 4 утра, пока народа нет, и с другими пацанами стены расписывал. Потом в школу шел. Со временем понял, что горожане гораздо лучше реагируют на картинки, которые понятны: пейзажи, животные, люди. Приятнее рисовать, когда все вокруг довольны, и я решил в именно этом направлении двигаться.

 

Сегодня имя Тимура Абдуллаева знакомо не только в России. В рамках фестивалей стрит-арта он работал в Италии, Бразилии, на Кипре.

 

- Большинство моих заказов – коммерческие, но у меня есть и два благотворительных проекта: «Яркий город» и «Краски добра». Расписываю здания на улицах Челябинска, бесплатно оформляю стены в разных социальных учреждениях: спортшколах, больницах, детских садах. У меня много замыслов, более 50 готовых эскизов. Буду рад вернуться в Сатку и воплотить какой-нибудь из них в жизнь. Ваш город очень уютный, вдохновляет меня на творчество.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload