Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Путешествие по парку профессий

Узнать об устройстве спецтехники, принять участие в увлекательных научных экспериментах команды «Easy Cheam Lab» (Екатеринбург), собрать магическую футеровку, исполняющую желания, – это и многое другое смогли сделать ребята, посетившие «Парк будущих профессий», развернувшийся при участии Группы Магнезит на площадках возле ДК «Строитель» и ДС «Магнезит» 8 сентября.

 

Переходя от одной площадки парка к другой, девчонки и мальчишки совершали одно открытие за другим.

У каждого гостя «Парка будущих профессий» была уникальная возможность посетить сказочную страну «МАГнезит». Всем, попадавшим сюда, предлагалось объединиться в команды, ориентируясь на маршрутную карту, пройти 5 царств (Добыча, Обработка, Обжиг, Изделия, Инжиниринг) и собрать части рецепта создания «Магической футеровки», исполняющей желания.

- Очень интересная игра. Проходя ее этапы, познакомился с профессиями шахтера, лаборанта, формовщика. Но больше всего понравилась профессия электрогазсварщика. Мне про нее не только рассказали, но и дали разобрать и собрать сварочный аппарат. Круто! – делится впечатлениями участник квеста Саша Утробин.

 

- А я сегодня узнал о профессиях взрывника, электромонтера, слесаря КИПиА, сортировщика. Разгадывал загадки, ребусы, отвечал на разные вопросы. Понравилось заводить сирену, которая предупреждает о начале взрывных работ, - говорит его друг Арсений Максимов. – Самым сложным для нашей команды стал последний этап, где на время из кубиков с разрезанными картинками собирали футеровку. На выполнение задания ушло 3 минуты. Думали, что справимся быстрее.

 

Действительно, собрать изображение футеровки было намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. И быстрее всех с поставленной задачей справилась команда «Радуга». Ее результат 1:14:42 минуты.

 

С миром профессий сказочной страны ребят знакомили специалисты Группы Магнезит. Некоторые были приятно удивлены знаниями детей.

 

- Мне попались смышленые ученики. Среди них были те, кто правильно называл такое средство индивидуальной защиты, как респиратор. Чаще всего дети называют его просто намордник, - отмечает, улыбаясь, обжигальщик Денис Петров.

 

Огромной популярностью у ребят пользовалась и площадка команды «EasyChem», участвовавшей в мероприятии по приглашению Группы Магнезит. Здесь работа велась по трем направлениям: химия, физика и биология. На станции «Химия» ребятам  рассказывали о металлах в быту и промышленности, показывали опыты, которые позже они могли повторить самостоятельно.


На станции «Биология» гости смотрели в микроскопы, как выглядят различные простейшие, микробы и клетки. На станции «Физика» - строили машину Голдберга - устройство, совершающее большое количество передач импульса по принципу домино. На установленном каркасе, который служил базой для создания машины, юные конструкторы мастерили различные ходы для движения шарика от точки «А» до точки «Б» из всех возможных подручных средств: от линеек и ниток до различных грузиков и гофрированных труб.  В конце концов, устройство превратилось в пёструю детскую площадку.


- Не в первый раз приезжаю в Сатку, мне нравится этот город. Здесь у нас появились друзья - ребята, которые отдыхали в загородном лагере имени Лаптева. Были счастливы встретиться с ними сегодня в «Парке будущих профессий», - говорит представитель проектной команды «EasyChem» Виктория Фазылова. - Подходили к нам и совсем маленькие детки (3-4 года) с родителями, поэтому поначалу было непросто быстро «переобуваться» и работать, ориентируясь на возраст гостя. Но потом втянулись, и все прошло хорошо. Точно уверена, что в Сатке очень много хороших родителей, которые заботятся о будущем своего ребёнка. Многие из них рассказывали, чем занимается и увлекается их ребёнок, и сами участвовали в наших активностях.

На других площадках парка тоже шла примерка профессий. Так, под руководством студентов Саткинского медицинского колледжа они учились оказывать первую медицинскую помощь. Бойцы саткинского поискового отряда «Витязь» показали ребятам, как ставить палатки, работать с металлоискателем, а также рассказывали об оружии времен Великой Отечественной войны, жизни в полевых условиях. Инспекторы Березякского и Нургушского лесничеств провели викторину на знание животного и растительного мира Национального парка «Зюраткуль» и рассказали, как применять ранцевые опрыскиватели для тушения лесных пожаров.

 

Видио о событии можно посмотреть на нашей странице в YouTube 

 

Благодарим за фото Василия Максимова и Дениса Шакирова

Поделиться на Facebook
Please reload