Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Искусство боевых побед

Команда военно-патриотического клуба «Патриот», занимающаяся под руководством магнезитовца Сергея Першина (специалист Управления инжиниринга, проектов и производства работ Группы Магнезит), победила на этапе Первенства Челябинской области по пластунскому многоборью.

 

Соревнования состоялись в минувшее воскресенье. Для юных казаков, кадетов и юнармейцев они стали не просто очередными спортивными состязаниями, а возможностью получить путевку на Чемпионат ДОСААФ России, который будет проводится в октябре в Челябинске. Поэтому ребята стойко выдержали многочасовую гонку с препятствиями, преодолевая один за другим этапы Первенства, организованного в Бакале в соответствии с правилами славянских боевых искусств федерации «Тризна».

 

- Считаю, что занятия боевыми единоборствами по многим причинам важны для подрастающего поколения. Причем как для мальчишек, так и для девочек, которых немало занимается в военно-патриотических клубах нашего региона, - уверен тренер Сергей Першин. – На них мы учим ребят не только технике боя, но также знакомим с традициями народов России, рассказываем об истории нашей многонациональной страны. Все это в купе прививает ребятам дисциплину, учит их стойко переносить невзгоды и, что особенно важно, любить свою Родину. Важно и то, что дети увлечены спортом, а не шатаются по улицам без дела и не сидят за компьютерными играми, портя здоровье. Наши воспитанники с удовольствием тренируются и ездят на соревнования, где приобретают спортивную закалку и находят новых друзей.

 

Вот и на бакальский этап Первенства Челябинской области по пластунскому многоборью приехали порядка 150 участников, выступившие в составе 12 команд. Помимо ВПК имени Леонида Журавель (Сатка) и «Патриот» (Бакал), а также кадетских классов нашего района на победу в общекомандном и личном зачетах претендовали представители Кыштыма, Трехгорного, Златоуста, Челябинска и Аши. Наравне со своими воспитанниками состязались также их тренеры, поэтому возрастной разбег среди спортсменов составил более 40 лет.

 

Помимо основных видов спортивного многоборья - скоростной стрельбы из пневматического пистолета и метания спортивного снаряда – участники состязались в бое мешками, жиме гири, разборке /сборке автомата и штыковом бое. Но если названия этапов звучали угрожающе, то в действительности каждый из них был абсолютно безопасен для соревнующихся, так как проводился под контролем опытных тренеров. А главным судьей соревнований стал президент областной федерации славянских боевых искусств «Тризна» Александр Туманов.

 

Борьба за награды была искренней, напряженной и продлилась несколько часов. По итогам всех этапов обладателями общекомандных медалей стали представители Саткинского района. Два призовых места завоевали саткинцы: «серебро» - у кадетов школы № 10, «бронза» - у ребят из ВПК имени Леонида Журавель. Главная же награда досталась воспитанникам ВПК «Патриот».

 

В личном зачете победителями в своих возрастных группах стали Семен Пантелеев, Егор Гордеев, Семен Новиков, Данила Чеурин («Патриот», Бакал), Степан Репин (ВПК «Атаман», Кыштым), Никита Кириллов и Никита Решетников (ВПК им. Л. Журавеля, Сатка), а также один из самых опытных участников Первенства Александр Ефрафов (СК «Файт», Златоуст).

 

- Мой сын Максим, который занимается у Сергея Юрьевича Першина, хоть и не завоевал каких-либо наград, но остался доволен участием, борьбой и общением с другими ребятами, - говорит Евгения Пономарева, ведущий специалист по производственному контролю УПК и ОТ Группы Магнезит. – Я тоже считаю, что подобные мероприятия очень важны для юных. Они учат дисциплине, дружбе, взаимовыручке, которые, несомненно, пригодятся в будущем в любой сфере деятельности.

 

Благодарим за фото Елену Никитину

 

Поделиться на Facebook
Please reload