Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Кому улыбнется «Саткинская осень»?

Сегодня, 19 сентября, состоялось торжественное открытие турнира «Саткинская осень» — этапа Кубка России по классическим шахматам среди женщин. При поддержке Группы Магнезит эти соревнования проходят в Сатке с 2012 года. 

 

За осенними успехами, победами и дебютами в Сатку приехали более 50 шахматисток. Они представляют 17 регионов России, а также Сербию, Словению, Беларусь, Казахстан и Молдову. Впервые «Саткинская осень» собрала такой большой и международный состав участников. Кроме того, нынешний турнир отличает и уровень шахматисток - 22 из них имеют международные звания.

- Группа Магнезит всегда участвовала в организации шахматных соревнований, и мы с большим удовольствием будем поддерживать их проведение в будущем, - отметил во время открытия турнира технический директор компании Максим Турчин. От имени президента Группы Магнезит С. П. Коростелева и всего коллектива магнезитовцев он пожелал участницам красивой игры, убедительных побед, а также отлично отдохнуть в нашем небольшом, но уютном городе.

 

Настоящим шахматным праздником назвали «Саткинскую осень» президент Челябинской областной федерации шахмат Максим Шушарин и первый вице-президент ЧОФШ Андрей Севастьянов. Поблагодарив коллектив ШК «Вертикаль» за отличную организацию турнира и «щепетильное внимание ко всем деталям», пожелав участницам хорошего настроения и новых успехов, они поделились замечательной новостью. В следующем году Челябинск тоже начнет проводить этап женского Кубка России, параллельно с мужским этапом этих же соревнований, который уже получил челябинскую прописку.

 

Частичкой теплого настроения и радости, конечно, стали подарки и сюрпризы: мужчины подарили цветы всем участницам, а музыкальный подарок прозвучал в исполнении Анны Аистовой, солистки эстрадной студии «Беби-шлягер» ДК «Магнезит».

 

Как только стихли звуки музыки, главный судья, международный арбитр Александр Ватлин настроил всех на спортивную игру: «Рад, что турнир расширяется, растет и в количестве, и в качестве. Уверен, этому способствовало и то, что Сатка провела Суперфиналы, передав нам, Удмуртии, эстафетную палочку и поделившись секретами успешного проведения шахматных праздников, которые здесь, безусловно, будут продолжаться. Желаю всем успехов и интересных партий, за которыми смогут наблюдать шахматисты из любой токи планеты - с 12 досок у нас будет идти онлайн-трансляция».

 

И буквально через несколько минут стартовал первый тур соревнований, которые продлятся до 27 сентября.

Есть мнение

 

Дарья Трапезникова, женский мастер ФИДЕ (Иркутск):

 

- В седьмой раз приехала на «Саткинскую осень», пропустила только первый турнир - тогда было совсем не понятно: Сатка - что это такое, что за соревнования проводит, никто не знал, к тому же я участвовала в других соревнованиях в Казани. А на следующий женский этап поехало много шахматисток из Сибири, и я с ними за компанию, потом втянулась, понравилось, теперь каждый год я здесь. Пожалуй, единственная моя конкурентка, которую можно обогнать по количеству участий в этом турнире, - Рита Щепеткова. Она тоже приехала сюда в 7-й раз. Кстати, она единственная, кто выиграл «Саткунскую осень» дважды!

 

Мои успехи были разными, один раз выигрывала приз в свой рейтинговой категории и трижды была девятая.

 

Желаю турниру расширения и процветания (мне кажется, скоро клуб перестанет вмещать участников), чтоб расширилась его география и была возможность выполнения норм международных званий.

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload