Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Бронза WorldSkills у саткинского студента

Студент четвертого курса Саткинского горно-керамического колледжа Егор Чухнин (специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» (по отраслям)) завоевал 3 место в  региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills), состоявшемся с 14 по 18 сентября в Пласте.

Егор боролся за победу в компетенции «Электрослесарь подземный». Его соперниками были однокурсник Кирилл Артамонов, а также двое студентов из пластовского колледжа и двое молодых рабочих предприятия «ЮжУралЗолото» (Пласт). В качестве конкурсных испытаний им было предложено выполнить шесть заданий: подключить светильник, поставить соединительную муфту на кабель, поменять подшипники в двигателе, найти 10 неисправностей в собранной схеме конвейера, а также собрать пускатель рудничный для запуска технологического оборудования (ПРН 63 А) и схему конвейера.

 

- Наиболее сложным по исполнению для меня, впрочем, как и для моих соперников стало последнее задание. На его выполнение нам давалось 4 часа и оборудование, с которым никто раньше не работал. Именно поэтому отведенного времени никому из нас не хватило, - рассказывает Егор. – Поскольку это мой первый опыт участия в WorldSkills, доволен достигнутым результатом. И очень благодарен педагогам, которые, не жалея сил и времени, начиная с июня, готовили меня и Кирилла к состязаниям. Ольге Федоровне Калугиной, Анне Михайловне Вотиновой, Валерию Владимировичу Масолову, Виктору Владимировичу Михайлову, Петру Руслановичу Королю, всем, кто помогал. Также признателен моим наставникам по производственной практике дежурным электрослесарям по ремонту оборудования шахты «Магнезитовая» Алексею Матюхину и Дмитрию Чистякову, которые помогали разобраться с теми вопросами, которые не мог усвоить в колледже.

 

- Егор из той категории людей, которые схватывают все на лету. У него есть интерес к освоению всего нового. Чувствуется его любовь к осваиваемой профессии, а значит он многого достигнет, перед ним большие возможности, - считает электромеханик службы главного механика Петр Король.

 Благодарим за фото Анну Филиппову и горно-керамический колледж

Поделиться на Facebook
Please reload