Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Здесь начинаются увлекательные путешествия

В музее «Магнезит» состоялось первое в новом учебном году занятие в «Клубе юных ученых».

 

Его участниками стали постоянные посетители музея – ребята из подготовительной группы детского сада №8. Открытия в мире науки начались для них с просмотра мультфильмов из серии «Профессор Почемушкин». Затем, используя самые обычные предметы, они самостоятельно провели несколько увлекательных экспериментов, похожих на настоящие фокусы. Мостик из обычного листа бумаги, сложенного гармошкой, выдержал вес магнезита (причем, не маленького камушка, а образца размером с детскую ладонь!). Карандаш «сломала» вода. Куриное яйцо утонуло в обычной воде, а в соленой — нет. Почему? Ответ на этот и другие вопросы ребята получат на следующих занятиях Клуба.

 

Несмотря на то, что дошколята уже неоднократно бывали в музее, они в очередной раз с удовольствием примерили всю спецодежду, проверили работу «говорящей» ручки на интерактивной схеме, вновь убедились в прочности и огнеупорной силе продукции из магнезита, представленной в музее. И, конечно, прощаясь, пообещали снова сюда вернуться.

 

- Дети с огромным удовольствием посещают музей «Магнезит», - говорит воспитатель 11-й группы детского сада №8 Татьяна Михайловна Бельтюкова. - Занятия, которые здесь проводят, очень познавательные, короткие по времени, доступные и всегда на разные темы — отлично подходят именно для нашего возраста (ребятам по 5-6 лет). После таких увлекательных экскурсий дети всегда делятся новыми знаниями с родителями, показывают сувениры, которые сделали или получили в подарок в музее. А когда примеряют спецодежду, с гордостью показывают друг другу: «У меня папа в шахте в такой же каске ходит. А мой тоже работает на «Магнезите», и у него такая вот одежда!». Мы уже не раз посещали с ребятами музей и планируем бывать здесь чаще.

 

- Замечательно, что благодаря Татьяне Михайловне наши дети стали постоянными посетителями музея «Магнезит». Они получают здесь новые знания и много позитивных эмоций, - делится мама 6-летней Даши, экономист Единого консалтингового центра Евгения Стерляжникова. - С каждой встречей их ждёт что-то новое и интересное: общеознакомительная экскурсия, пресс-процесс, выставка картин, опыты в клубе юных ученых и многое другое. От лица родителей выражаю огромную благодарность руководителю Галине Викторовне и сотрудникам музея Оксане Леонидовне и Таисии Андреевне за любовь к своей работе, за теплоту и душевность. Именно здесь начинается знакомство юных саткинцев с историей родного края, с Группой Магнезит и постепенно становится увлекательным путешествием. Большое спасибо нашему педагогу - Татьяне Михайловне - за её активность, профессионализм и желание, как можно больше любви и знаний дать своим воспитанникам.

 

Благодарим за фото музей «Магнезит»

 

Поделиться на Facebook
Please reload