Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«Кросс нации» в Сатке

Магнезитовцы стали призерами ежегодного Всероссийского спортивного праздника «Кросс нации». Результаты, завоеванные легкоатлетами компании, вошли в зачет командных итогов «Спартакиады-2019».

 

В субботу, 21 сентября, площадкой для проведения соревнований традиционно стал стадион «Труд». С раннего утра он начал заполняться людьми разных возрастов и разной спортивной подготовки, для большинства из которых День бега оказался также важным этапом «Спартакиады-2019» в борьбе за большой и малый Кубки главы Саткинского муниципального района.

 

Главная дистанция массового забега – километр. Также соревнования проходили на дистанции 500 метров – для самых маленьких участников «Кросса наций» и ветеранов-магнезитовцев. Сначала стартовали именно они. И, словно в шахматах, когда белые начинают и выигрывают, первый «ход» ветеранов принес им победу среди производственных коллективов. Что, впрочем, уже давно никого из завсегдатаев легкоатлетических соревнований не удивляет. Ведь общий результат складывается из достижений каждого участника команды. А ветераны традиционно показывают лучшую дисциплину: приходят дружно, стартуют все и набирают в итоге наибольшее количество очков. В этот раз их общекомандный результат – 28 и малый Кубок главы.

 

С отставанием в 5 очков от лидеров второе место заняли энергетики. На третьем – горняки. Четвертое и пятое места заняли, соответственно, команды Союза молодых рабочих и специалистов и Управления «Магнезита», состоящие всего из 2-3 самых ответственных и спортивных участников.

 

Вслед за производственными коллективами к забегу присоединились многочисленные команды школьников и студентов. Здесь старты, несмотря на прохладный осенний день, были по-настоящему «жаркими». Особенно у самых маленьких бегунов, которые со свойственной детству искренностью старались ради победы. А лидерами в своих группах стали учащиеся школ №№ 14, 9 и студенты горно-керамического колледжа Саткинского филиала ЮУрГУ.

 

Традиционно результаты легкоатлетических стартов были учтены в борьбе за большой Кубок главы. По итогам всех забегов он достался школьникам, составившим команду «Юность». Второе место заняли студенты «Буревестника». Представители Группы Магнезит завоевали лишь общекомандную «бронзу».

 

Победителями абсолютного зачета в своих возрастных группах стали Янакова Софья (школа № 4), Арсений Ахметшин (школа № 10), Сусанна Хажиева (школа № 12), Тимофей Четин (школа № 5). Из магнезитовцев лучший результат в абсолюте показал Равил Гадельшин, всего 5 секунд уступивший лидеру на дистанции 500 метров и занявший третье место. К слову, соперниками горняка в этом забеге были более выносливые и быстрые школьники, что не помешало ему показать достойный результат и войти в призовую тройку.

 

Победители и призеры получили грамоты, медали, кубки и ценные подарки. А магнезитовцы были также отмечены призами от руководства компании.

 

Благодарим за фото Елену Никитину

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload