Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Любопытный экспонат

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит появился необычный арт-объект. На заасфальтированной площадке возле административно-бытового корпуса шахты «Магнезитовая» установлена погрузочно-транспортная машина ПТ-4, покрашенная в яркие цвета.

 

Прежде чем стать памятником, маленький трудяга отработал под землёй почти полтора десятка лет, после чего была отправлена на «пенсию».

 

-  Машина перестала быть востребованной, – пояснил главный инженер шахты «Магнезитовая» Сергей Жарков. – ПТ-4 использовалась для погрузки горной массы в собственный кузов (где маркировка означает его объём в кубах) и её перевозки на небольшое расстояние. Машина имеет пневматический привод и управляется водителем, который стоит на подножке (кабины советские конструкторы не предусмотрели). Но неудобство – не единственная причина отказа от машины. Необходимость в ней отпала в связи с окончанием горно-подготовительных выработок малого сечения, предназначенных для электровозной откатки . В настоящее время вся откатка осуществляется в больших объёмах. Для сравнения: если ПТ-4 использовалась в горных выработках сечением 10 квадратных метров и длиной до 100 метров, то теперь они имеют протяженность в несколько километров и поперечное сечение до 25 квадратных метров. При новом, технически более совершенном способе отработки (твердеющей закладкой), мы постепенно переходим на самоходную радиоуправляемую технику. В связи с этим и было принято решение поднять морально устаревшую машину «на гора».

 

Благодарим за фото Василия Максимова, Галину Головко и из архива Сергея Насибулина

Поделиться на Facebook
Please reload