Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Поэзия осени

Ветераны «Магнезита» приняли участие в поэтической гостиной «Осенний ноктюрн», которая состоялась в Саткинском комплексном центре накануне Дня пожилого человека (мероприятие прошло в рамках реализации программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография»).

За чашкой чая встретились любители поэзии и одновременно члены клуба «80+» (эта общественная организация создана в рамках реализации социального проекта «Активное долголетие.80+»), в их числе магнезитовцы  - Екатерина Александровна Мокшанцева (на фото), Светлана Савельевна Устинова, Тамара Петровна Никитина, Альвина Арнольдовна Бельц, Ида Алексеевна Карпенко и Ривал Файзуллинович Газимуллин (творческий псевдоним Риф Газимулла). 

 

В этот день прозвучали как авторские стихи, так и любимая лирика классиков. Гости с удовольствием послушали поэтов, а также стихи в проникновенном и эмоциональном исполнении чтецов и поддержали предложение Екатерины Мокшанцевой о проведении ветеранами концерта, где прозвучат стихи и песни военных лет.

 

- Меня волнуют военные стихи и песни, ведь отношусь к категории «дети погибших на войне». Мой папа Александр Прокопьевич погиб под Смоленском, – говорит Екатерина Александровна. – А до этого был ранен в ногу, приезжал ненадолго домой. В памяти проводы отца на фронт, как живая картина. А мой дядя, мамин брат Владимир Григорьевич, воевал, попал в плен, после освобождения прошёл сталинские лагеря, а потом был реабилитирован. У нас, Аистовых, вся семья певческая. Когда родственники собирались вместе, на столе не было вина, но звучали песни. Особенно проникновенно пел дядя Володя. Я и сама встаю с песнями и ложусь под них.

 

Фото из архива редакции

Поделиться на Facebook
Please reload