Профессиональный ориентир

Группа Магнезит присоединилась к федеральному проекту «Успех каждого ребенка», в рамках которого в течение октября учащиеся 7-8 и 10 классов школ района примут участие в ряде интерактивных профориентационных мероприятий.

 

Уже сегодня в музее «Магнезит» для восьмиклассников проводятся мастер-класс «Пресс-процесс», в ходе которого девчонкам и мальчишкам рассказывают о процессах прессования различных изделий и предлагают самостоятельно изготовить значки.

 

- Впервые участвуем с ребятами в подобном мастер-классе. Очень интересное мероприятие, позволяющее не просто подробно узнать о профессиях, но и «примерить» их. Всего в течение получаса каждый из учеников попробовал себя и в роли дизайнера, и в роли штамповщика, и в роли прессовщика. Приятно видеть, как горят их глаза во время работы. Они понимают, что создают свои маленькие шедевры, - говорит учитель информатики школы поселка Межевого Наталья Сергеевна Гайфулина.

 

В течение месяца в профориентационных мероприятиях примут участие и учащиеся 7 и 10 классов.  Для семиклассников специалисты центра оценки и развития персонала проведут квест «Путешествие в мир профессий».  Для десятиклассников – интерактивное занятие «Лаборатория профессии».

 

- Одна из проблем ранней профориентации - отсутствие у ребят возможности «примерить» на себя ту или иную профессию, что-то реально сделать руками, погрузиться в работу, почувствовать, как все устроено. Экскурсии по предприятию - это только с возраста 14 лет и старше и это все равно взгляд «со стороны». Поэтому в дополнение к ним мы разработали и уже не первый год реализуем мероприятия, которые знакомят учащихся школ с работой Группы Магнезит и разнообразием профессий, востребованных в компании. В этом году в мастер-классах и квестах впервые принимают участие ученики 7, 8 и 10 классов, - говорит начальник ЦОРП Светалана Башкова. - Вопрос профориентации важен. Ведь подготовка специалистов стоит денег, которые платят либо родители, либо государство. Если человека заставляют учиться, а ему неинтересно, получается, что деньги тратятся неэффективно. Задача профориентации в том, чтобы ребенок попадал в то учебное заведение, где ему будет интересно учиться и по профессии, которая точно будет востребована в ближайшем будущем. И мы, как представители работодателя, помогаем сориентироваться в современном мире и сделать хороший выбор.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание