Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Мини-тур для ветеранов

Ветераны «Магнезита» совершили однодневный вояж в Башкирию. Группу из 30 человек поощрили поездкой в курортную зону за активное участие в работе цеха «Ветеран».

 

Вначале автобус прибыл в село Малояз. Здесь гостей встретили национальным кулинарным шедевром чак-чаком и песнями о родном крае в исполнении вокального секстета. Председатель совета ветеранов Салаватского района Фарит Турьянов рассказал о деятельности своей ветеранской организации. В ответ саткинские вояжёры пригласили принимающую сторону в гости и подарили три книги: сборник очерков Олега Никульшина «Магнезит: завод, комбинат, группа», фотоальбом Владимира Садырина, в котором отражены достопримечательности Сатки и её окрестностей, и коллективное издание о истории музея предприятия «Музей «Магнезит». Трансформация».

 

Затем экскурсовод Гульнур Давлетшина провела экскурсию по музею Салавата Юлаева, поведав историю башкирского народа и его национального героя. А после знакомства с экспонатами путешественники отправились на бьющий из-под земли минеральный источник «Кургазак», где перекусили, прошлись по окрестностям, испробовали и набрали с собой целебной воды.

 

- Мне очень понравилось в музее, – делится Мария Гришаева. – Экскурсовод всё очень доходчиво рассказала, показала. Было интересно, узнала много нового. Песня на башкирском языке была хоть и не совсем понятна, я услышала только название курорта «Янгантау», но звучала очень лирично. Чак-чак тоже понравился, мы все его попробовали. Узнали, чем живут ветераны из Башкирии. Оказывается, как и мы, ходят в клубы по интересам, увлекаются шахматами, спортом. Погода была, как по заказу. Погуляли, на висячий мостик сходили, водички набрали.

 

- Очень хорошо съездили, – говорит Сергей Полуэктов. – Встретили нас очень тепло. Бабушки спели душевно. От музея – в восторге. От того, как люди хранят историю нашу. И водички минеральной набрал две пятилитровые бутыли. Вода хорошая, наша природная, легко пьётся. И пообщались от души. Спасибо цеху «Ветеран» за такую замечательную поездку.

 

Актив ветеранов благодарит руководителя предприятия «Магнезит Монтаж Сервис» Сергея Михайловича Устинова за предоставленный автобус.

 

Благодарим за фото Ирину Калиеву

Поделиться на Facebook
Please reload