Мини-тур для ветеранов

Ветераны «Магнезита» совершили однодневный вояж в Башкирию. Группу из 30 человек поощрили поездкой в курортную зону за активное участие в работе цеха «Ветеран».

Вначале автобус прибыл в село Малояз. Здесь гостей встретили национальным кулинарным шедевром чак-чаком и песнями о родном крае в исполнении вокального секстета. Председатель совета ветеранов Салаватского района Фарит Турьянов рассказал о деятельности своей ветеранской организации. В ответ саткинские вояжёры пригласили принимающую сторону в гости и подарили три книги: сборник очерков Олега Никульшина «Магнезит: завод, комбинат, группа», фотоальбом Владимира Садырина, в котором отражены достопримечательности Сатки и её окрестностей, и коллективное издание о истории музея предприятия «Музей «Магнезит». Трансформация».

Затем экскурсовод Гульнур Давлетшина провела экскурсию по музею Салавата Юлаева, поведав историю башкирского народа и его национального героя. А после знакомства с экспонатами путешественники отправились на бьющий из-под земли минеральный источник «Кургазак», где перекусили, прошлись по окрестностям, испробовали и набрали с собой целебной воды.

- Мне очень понравилось в музее, – делится Мария Гришаева. – Экскурсовод всё очень доходчиво рассказала, показала. Было интересно, узнала много нового. Песня на башкирском языке была хоть и не совсем понятна, я услышала только название курорта «Янгантау», но звучала очень лирично. Чак-чак тоже понравился, мы все его попробовали. Узнали, чем живут ветераны из Башкирии. Оказывается, как и мы, ходят в клубы по интересам, увлекаются шахматами, спортом. Погода была, как по заказу. Погуляли, на висячий мостик сходили, водички набрали.

- Очень хорошо съездили, – говорит Сергей Полуэктов. – Встретили нас очень тепло. Бабушки спели душевно. От музея – в восторге. От того, как люди хранят историю нашу. И водички минеральной набрал две пятилитровые бутыли. Вода хорошая, наша природная, легко пьётся. И пообщались от души. Спасибо цеху «Ветеран» за такую замечательную поездку.

Актив ветеранов благодарит руководителя предприятия «Магнезит Монтаж Сервис» Сергея Михайловича Устинова за предоставленный автобус.

Благодарим за фото Ирину Калиеву