Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Успеть за 264 часа

Специалисты предприятия «Магнезит Монтаж Сервис» выполнили капитальный ремонт оборудования колесопрокатного цеха Выксунского металлургического завода.

 

Два года назад на этой же площадке магнезитовцы уже выполняли ремонтные работы: футеровали три из четырех кольцевых печей в течение 21 суток. В этот раз объем работ был гораздо больше и в очень сжатые сроки. На ремонт всех четырех печей, тоннельных печей изотермической выдержки, а также различного оборудования и конструкций (бункерной эстакады для стружки, конвейеров системы стружкоуборки, линии подачи колес № 1,2 механизмов передвижения колес, навешивателей и снимателей колес и других) заказчик дал всего 12 суток.

 

- И два года назад было очень сложно. Но все познается в сравнении. В этот раз объемы работ и сроки их выполнения были определены действительно предельные. На стадии подготовки расчеты показали, что для охвата такого фронта работ нам потребуется более трехсот человек со снаряжением и оборудованием, - рассказывает руководитель направления по работе с предприятиями прокатного производства Группы Магнезит Сергей Долгих, курирующий данные работы.

 

Из-за нехватки времени собрать удалось только 284 человека: 99 огнеупорщиков, 160 монтажников, 25 инженерно-технических работников. Дефицит от запланированного оказался более 80 человек. И все же мы справились с поставленной задачей. Работая в круглосуточном режиме, выполнили ремонт за 264 часа (11 суток) без замечаний по качеству.

 

Большой состав бригады, большой охват работ — это не только сложности в организации процессов, но и повышенное внимание к их исполнению со стороны службы промышленной безопасности ВМЗ. Сложно оказалось и наладить взаимодействие внутри бригад ММС, а также с заказчиком.

- Уже поздним вечером третьих суток старшие мастера ММС и главные организаторы работ в «колеске» Владислав Шафиков, Андрей Кружков и Александр Рокутов после тщательного анализа ситуации и горячих споров нашли наиболее эффективные решения, грамотно распределили силы. Делали ремонт этапами, закончив один объект, переходили на следующий. Приходили на смены на полчаса раньше, уходили на полчаса позже. И дело пошло! Потихоньку вошли в рабочий ритм. Сначала ликвидировали отставания по планам работ, а потом пошли и с опережением, - продолжает Сергей. - А жизнь кипела не только в цехе. Не обошлись и без приключений. Как в кино! У Влада Шафикова родилась дочь! Он прямо из цеха поехал к семье. Работы заканчивали уже без него. Жаль, что он не услышал сам, как на одном из последних рапортов ремонта, после докладов о плановом розжиге печей прозвучало: «Впервые за 11 лет запуск цеха проходит как планировали, в срок. «Магнезит», спасибо! В 2020 году снова ждем вас на плановый ремонт «колески»!».

 

Благодарим за фото Сергея Долгих и сайт https://omk.ru/vmz/

АО «ВМЗ» - крупнейший в России производитель в том числе колес ж/д, которые сегодня используются и в Сапсанах, и в Ласточках, и в грузовых крупнотоннажных вагонах. Отправляются на экспорт - в Индию, Иран, Восточную Европу.

 

Впервые магнезитовцы работали в Выксе в апреле 2017 года.  Инжиниринговые проекты для печей прокатного производства — новое и перспективное направление, поскольку повышение эффективности печей прокатного производства, в том числе и за счет увеличения ресурсов службы их футеровок, - часть современных процессов в модернизации предприятий черной металлургии.

 

В этом году на футеровку подин двух кольцевых нагревательных печей диаметром 30 метров было  использовано 420 тонн огнеупоров марки ПХСУ.

Еще две кольцевые термические печи диаметром 27 метров были зафутерованы шамотными изделиями.

Поделиться на Facebook
Please reload