За ремонтом - благоустройство

Для сотрудников департамента по производству изделий и соседних подразделений подходит к концу период временных неудобств, связанных с рытьём траншеи возле здания участка №2.

Предприятие «Магсити» благоустроило территорию возле здания участка №2 (ЦМИ-2), где проводились работы по прокладке подземного технического водовода. Подземная магистраль технической воды предназначена для охлаждения прессов и другого оборудования на данном участке ДПИ. Параллельно технической ветке была проложена и питьевая, доставившая воду в бытовые помещения склада готовых изделий и на новый контрольно-пропускной пункт.

- После завершения работ территория от КПП до здания склада готовых изделий была очищена от мусора, рекультивирована и заасфальтирована строителями, которые проложили инженерные сети, – пояснил начальник участка водоснабжения и водоотведения энергоцеха Игорь Хрюкин. – После этого сотрудники «Магсити» выровняли откосы, натянули на них сетку, чтобы предотвратить осыпь, и оборудовали доступ к канализационным колодцам.

Как уже сообщалось, работы по реконструкции инженерных сетей проводились в осенний, зимний и весенний период. За это время подрядчик демонтировал старые сети, произвел прокладку двух технических водоводов в районе нового КПП для нужд строящегося комплекса по производству плавленого периклаза. После замены труб было проведено благоустройство территории вокруг КПП. Вдоль новой проходной был заменён аварийный участок канализационного коллектора длиной 140 метров. Затем был реконструирован технический водовод для снабжения участка №2 ДПИ. Прокладка велась вдоль стены здания прессового отделения цеха. Использовались более долговечные, в сравнении со стальными, полиэтиленовые трубы диаметром 315 миллиметров. Их общая длина - 600 метров.

Благодарим за фото Василия Максимова