Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Удержал мировое первенство

Ветеран «Магнезита» Дмитрий Иванов подтвердил звание чемпиона мира по пауэрлифтингу среди любителей, заняв первое место в личном и второе – в абсолютном первенстве по жиму штанги лёжа.

 

Тринадцатый спортивный фестиваль «Золотой тигр» по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, соответствующий уровню чемпионата мира, прошёл в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». На мероприятие, организованное национальной ассоциацией пауэрлифтинга, собрались проявить силу мышц спортсмены-любители, выступавшие во всех возрастных и весовых категориях и различных дисциплинах. Дмитрий Иванов соревновался в возрастной категории старше 70 лет и весовой – до 90 кг.

 

Европейский рекорд в жиме штанги лёжа Дмитрий Николаевич удерживает уже в течение года. Его он установил прошлой осенью на двенадцатом фестивале «Золотой тигр», выжав 135 кг. Его нынешний результат – 132,5 кг. Он соответствует нормативу мастера спорта международного класса по версии WPA. Данный формат предполагает запрет на использование анаболических стероидов и других запрещённых препаратов и обязательный контроль на допинг во время соревнований.

 

Кроме Дмитрия Иванова, Сатку в той же спортивной дисциплине представляли ещё два участника соревнований. 22-летний студент филиала столичного вуза Кирилл Пузыня выступил в двух возрастных категориях (до 110 кг, до 23 лет и «open» – до 40 лет), являясь действующим чемпионом мира, подтвердил звание мастера спорта международного класса. Его рекорд – 220 кг, а нынешний результат – 215 кг (при этом на недавних городских соревнованиях он повторил свой максимум). 28-летний электромонтёр по ремонту электрооборудования Саткинского чугуноплавильного завода Дмитрий Фролов (до 60 кг, до 40 лет) пожал 110 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

 

- Свой прошлогодний рекорд обновить не удалось, – сожалеет Дмитрий Иванов. – В третьем, заключительном, подходе поднять 137,5 кг не получилось. Не дожал пару сантиметров. Хотя на тренировках удавалось и больший вес поднимать. Но немного расслабился перед чемпионатом. Съездил на отдых в Турцию, а там условий для тренировок нет. В отеле есть тренажёрный зал, а максимальный вес штанги всего 78 килограммов.

 

- Как оценить поднимаемый вами вес?

 

- Надо учитывать, что употребление анаболиков у нас, любителей, запрещено. Кроме того, я выступаю в безэкипировочном дивизионе. Используются кистевые бинты, атлетический пояс и майка для жима. Мышцы ничто не поддерживает. А в экипировочном дивизионе используются двухслойные, трёхслойные и многослойные жимовые майки и слингшоты – резиновые ленты, которые надеваются на предплечья. Получается своеобразный комбинезон, выполняющий роль экзоскелета. Экипировка помогает мышцам пружинить. В ней можно поднять на 50-80 кг больше.

 

- А медали тяжёлые?

 

-Красивые. Выполнены в технике 3D-литья с заливкой цветной эмалью. Жду, когда пришлют удостоверение и сертификаты на рекорды России и Европы, установленные за прошлые годы.

 

- Что в планах?

 

- Буду готовиться к побитию мирового рекорда – 139 кг.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload