Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Экология: итоги проверки

Группа Магнезит прошла проверку исполнения природоохранного законодательства.

 

По итогам проверки, которую провела природоохранная прокуратура Челябинской области, не выявлено нарушений законодательства в сфере обращения отходов производства и потребления, а также водоохранного законодательства. Установлено, что фактические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу не превышают предельно допустимые, что подтверждается заключениями, предоставленными аккредитованными для производственного экологического контроля лабораториями.

 

Также отмечено, что все эксплуатируемые на предприятии установки очистки газа подвергаются ежегодным проверкам – измерениям фактического соответствия параметров работы проектным. Единственное нарушение, выявленное проверяющей стороной, касается количества проверок данного оборудования. В частности, в «Акте по результатам проверки исполнения ООО «Группа «Магнезит» природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения отходов производства и потребления» от 9 октября 2019 года за подписью заместителя Челябинского природоохранного прокурора Н.Н. Дримановой указано, что в 2018 году проверка проведена один раз в течение календарного года. Однако согласно приказу Минприроды РФ от 15 сентября 2017 года № 498 «От утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа», технический осмотр газоочистных установок, проверка показателей их работы должна проводиться не реже двух раз в год. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 8.1 КоАП РФ.

 

Важно отметить, что выявленное нарушение не повлекло за собой негативного воздействия на окружающую среду и в 2019 году будет устранено.

Обеспечение экологической безопасности – основной принцип стратегического развития Группы Магнезит. На природоохранные мероприятия в рамках каждого проекта развития расходуется 20 процентов от всего объема инвестиций. Устанавливаемое инновационное оборудование соответствует самым современным международным стандартам энергоэффективности и экологической безопасности. За последние годы на природоохранные мероприятия был направлен 1 миллиард рублей. До 2023 года планируется направить еще 1,6 миллиарда рублей.

 

В настоящее время компания осуществляет замену существующих тепловых агрегатов (туннельных печей) на менее энергоемкие, что позволит снизить газовые выбросы на 20 процентов. Кроме того, полным ходом идет реконструкция аппаратов очистки отходящих газов от вращающихся печей, что также позволит снизить выброс взвешенных веществ в атмосферный воздух.

 

В 2019 году мероприятия по улучшению качества атмосферного воздуха выполнены на сумму 90,5 миллиона рублей.

Поделиться на Facebook
Please reload