Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Не сидеть в тишине…

…и быть востребованной – такую формулу жизни вывела для себя ведущий инженер-конструктор с 40-летним стажем Людмила Корнилова.

ЗНАКОМЬТЕСЬ

Людмила Петровна Корнилова

 

Ведущий инженер-конструктор КБ центра автоматизированных систем и информационных технологий (ЦАСиИТ) «Магнезита».

 

Её стаж в этом подразделении – почти четыре десятка лет. В 1980 году, окончив Саткинский горно-керамический техникум по специальности «Технология огнеупоров», она пришла в цех контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) контролёром электроизмерительных инструментов. Без отрыва от производства окончила заочное отделение Магнитогорского горно-металлургического института имени Г. И. Носова по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий». В 1994 была переведена в конструкторское бюро цеха КИПиА инженером-конструктором. Ведущий инженер – около семи лет. Неоднократно награждалась ценными подарками и грамотами.

В 2019 году за большой личный вклад в развитие металлургической промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с Днем металлурга награждена Почетной грамотой министерства экономического развития Челябинской области.

Вместе с супругом Михаилом Васильевичем (он возглавляет производственный участок по ремонту высоковольтного горного оборудования Мельнично-Паленихинского карьера) воспитала двоих детей. Сын Михаил – водитель, дочь Наталья – бухгалтер. Внуку Максиму – три года.

 

Контроль и регулирование

 

Специализация Людмилы Петровны – контрольно измерительные приборы. Для чего они нужны, и в чём состоит работа инженера-конструктора, специалиста по КИП, она поясняет коротко и доходчиво:

 

- Любой производственный агрегат требует внимания, контроля температуры, давления и других теплотехнических параметров. Для этого необходимы средства измерения. Чтобы всё было в норме: не повышалось и не понижалось до критического уровня. Задача инженера-конструктора – подобрать необходимые приборы, выполнить документацию по их установке. Каждый параметр выводится на свой прибор или ПЛК – программируемый логический контроллер – устройство, которое в автоматическом режиме выполняет функции сбора информации и регулирования технологического процесса. Сейчас практически на каждом агрегате «Магнезита» имеется АРМ – автоматизированное рабочее место. Обжигальщику или оператору выдаётся результат работы агрегата, который отображён на экране монитора или сенсорной панели. Человек не только видит, но и имеет возможность регулировать, настраивать, менять параметры. Информация о технологическом процессе передаётся в сеть «Магнезиус», чтобы быть в доступе у всех служб – механиков, энергетиков, технологов.

 

Особое место в работе агрегатов занимает автоматика безопасности, которая исключает опасные для человека факторы. Для этого служат устройства контроля предельно допустимых норм, параметров. Чтобы не было вреда здоровью человека. Чтоб не пролилось, не выплеснулось, не разгерметизировалось.

 

Эволюция приборов

 

- Раньше всё оборудование было неуклюжее, большое, – рассказывает Людмила Петровна. – А в 90-е годы прошлого века произошёл кардинальный прогресс. На рынок стали выходить заводы, которые до этого работали в закрытом режиме, и начались свободные поставки современных приборов. Датчики стали компактными. К примеру, датчики давления и разрежения весили около 16 кг. Это были громоздкие катушки, одетые в металл, с двумя большими отходящими трубками. А стали лёгкими, около 2-3 кг. Что такое современный датчик по внешнему виду - коробочка определённого цвета с выводами. «Сапфиры», «метраны» стояли на военной технике. Как-то подводную лодку показывали по телевизору, смотрю, а там знакомый прибор стоит. Вот, думаю, откуда наши датчики взялись.

 

Всё стало компактным. Вместо больших щитов появились компьютеры. Щиты и сейчас есть, но совершенно другого типа: на них расположена сигнализация, автоматика безопасности. А ПЛК начали применяться в конце 90-х годов. Они имели меньше возможностей, чем сейчас, только собирали информацию, а позже им придали и функцию управления.

 

- И на кульманах чертили?

 

- На кульманах не чертила. У нас чертежи мелкие, подробные. Держа руки на весу, делать их было неудобно. Выполняли их на специальных подставках, которые стояли на столах. А с 90-х годов работаем на компьютерах в 2D-моделировании – в программе «Компас». 3D нам не требуется. У нас ведь электронные приборы, электрические схемы. Форма не важна, только суть.

 

- А недавние санкции повлияли на выбор приборов?

 

- Трудностей не было. Работаем, в основном, на отечественных приборах, разумеется, только сертифицированных. Их качество нас устраивает. И дефицита нет. Москва очень много предлагает. Опробовали их продукцию на печах, хорошие приборы. Но стараемся делать закупки в пределах региона.

 

Интеллектуальный конвейер

 

Ещё лет 30 назад контрольно-измерительные приборы были вершиной, своего рода технологическим пиком, а с развитием средств управления производственными процессами стали её элементарной основой. Сегодня Людмила Петровна, занимаясь, в основном, приборной частью автоматизации, задействована в технологической цепочке, звенья которой составляют труженики интеллектуального фронта.

 

- Один человек не может всё знать, как один музыкальный инструмент не может заменить весь оркестр, – говорит собеседница. – Проект начинается с задания – измерить такие-то и такие-то параметры. Идём на место, где технологи выдают точки измерения. Решаем с руководством цеха, на каких приборах будет строиться схема. И дальше идёт разработка. Я делаю свою часть проекта по КИП или АСУТП. Пишу алгоритм, что и в каком порядке должно срабатывать в автоматике. На основании этого проекта программисты пишут программу. Монтажники монтируют, наладчики налаживают.

 

- Прогресс в автоматизации происходил на ваших глазах. Как это было?

 

- В 90-е годы, когда начали применять контроллеры, в нашем подразделении создали лабораторию автоматизации, приняли инженеров-электроников. Они разбирались с этими контроллерами, проектировали АРМ. Чуть позже, ближе к 20о5 году, когда столкнулись с тем, что управлять технологическим процессом необходимо в автоматическом режиме, создали группу программистов, и они начали писать программы. Сегодня программисты объединились с электрониками и сами подбирают оборудование, чтоб памяти хватило и прочих ресурсов. Бывает, разрабатываем несколько вариантов схем на разных видах оборудования, их которых выбирается экономически выгодный. Если нет возможности купить требуемый прибор, предлагаем аналог. Работаем в связке с разными специалистами, как конвейер, только интеллектуальный.

 

- Какие типичные проблемы приходится решать?

 

- Проблемы разные, решаем их по всему предприятию. К примеру, есть задача контроля угарного газа. Ставим соответствующие приборы. В настоящее время пробуем заменить на более безопасные радиоизотопные датчики, которые измеряют уровень в накопительных бункерах порошковых цехов. А в целом, оснащаем приборами все вращающиеся и туннельные печи, другие тепловые агрегаты и технологическое оборудование. Участвуем в модернизации всех технологических объектов. Осуществляем теплотехнический контроль и автоматизацию. Но, в основном, контроль.

 

Учиться и учиться

 

- Учиться приходится постоянно, – признаётся Людмила Петровна. – Если хочешь работать в таком месте, не получится сидеть в тишине. А потому постоянно листаю ГОСТы, СНиПы, каталоги с предприятий. Да и поставщики сами приезжают с демонстрационными стендами, показывают, и это всё интересно. В интернете смотрим какие-то новинки, на заметку берём. Глаз-то намётанный.

 

- Как оцениваете молодёжь, с которой работаете?

 

- Вместе со мной привязкой приборов к агрегатам занимаются два молодых конструктора. Алексей Мокшанцев – уже 12 лет, а Никита Дегтярёв – четыре года. В начале их карьеры немногому пришлось их подучить. Передавала им форму подачи материала, построение самого проекта. Ведь специфика в каждой схеме своя, при этом надо строго соблюдать соответствие СНиП и ГОСТ. Всё, что надо было усвоить, они схватывали на ходу, и быстро начали работать самостоятельно. Молодцы, умницы! Очень перспективные! Ум у них живой. Надо отметить, раньше у нас было много семейных пар и целых династий. Муж с женой работали и детей к нам устраивали. Не по блату, а по способностям. Живое мышление по наследству передаётся, как видно.

 

- А что вы берёте от молодых, чему учитесь?

 

- Энергию. Если у кого-то вопрос возникает, мы всё сообща решаем. Одна голова хорошо, а три лучше. Я и сама, несмотря на многолетний опыт, задаю молодёжи вопросы. Ведь одну и ту же задачу можно реализовать по-разному. Озвучиваешь проблему, а кто-то с ней уже сталкивался, нашёл рациональное решение. Тогда и ты уже быстрее соображаешь. Все друг у друга чему-то учимся. К примеру, у нас не было компьютеров, а молодые с этим выросли, больше в этом понимают. Глоток свежего воздуха от молодёжи получаю. Руководству говорю: если придёт кто-то молодой на моё место, скажите, я уйду. Но пока слышу в ответ: нет, работайте.

 

- Что помогает переключиться с темы на тему?

 

- Перемена деятельности. Есть сад, где можно не только мозгами шевелить. С удовольствием работаю на земле. Выращиваем всё: много клубники, яблок, есть морковка, капуста. Думаем с мужем, что надо поменьше сажать, а то уже перекос в сторону физического труда.

Есть мнение

 

Алексей Турчин, руководитель ЦАСиИТ:

 

- Людмила Петровна – это человек, который всю жизнь в конструкторской деятельности. У неё огромный опыт. В настоящее время занимается не только установкой приборов КИП, ставшей для неё привычной за десятки лет, но и новое осваивает. Обучает двух молодых сотрудников, которые специализируются на контрольно-измерительных приборах, передаёт им свои знания. Отлично работает в коллективе, в связке с ведущими специалистами всего подразделения.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload