Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Снежный экстрим

Преодолеть дистанцию с созданными самой природой препятствиями, приготовить вкусную походную кашу, спеть песню, под слова и ноты которой пройдены тысячи километров, – вот лишь часть заданий, успешно выполненных магнезитовцами во время районного туристического слета.

19 октября в Каргинском парке соревновались 10 команд производственных и бюджетных коллективов Саткинского района. Помимо магнезитовцев (компанию представляли сборные профсоюза и совета молодых рабочих и специалистов) и их семей, участниками слета стали железнодорожники, педагоги, специалисты администрации, а также взрослые и дети, занимающиеся в клубе скалолазания «Грот».

 

Не испугавшиеся холода любители активного отдыха выполняли главное задание слета – проходили турполосу протяженностью в 1200 метров и участвовали в веселых конкурсах. А их организаторы (районное управление по физической культуре и спорту) и впрямь подготовили одновременно и сложные, и забавные задания; такие, чтобы можно было и знания туристических навыков, и смекалку, и чувство юмора проявить.

 

 К примеру, в конкурсе «Лучшая походная каша» участникам надо было не просто приготовить горячий и сытный обед, но и затмить «сервировкой» соперников. Кстати, продукты для конкурсантов тоже были не совсем обычными. Помимо традиционных круп и тушенки, для приготовления походной каши важно было использовать редьку, морковку, чеснок и даже плавленый сыр «Дружба» как символ дружеского соперничества. Соединить и подать их так, чтобы вкус не пострадал, а глаз порадовался, учитывая при этом уральские традиции и даже легенды. Вот и старались участники на славу, а в результате их стараний на походных столах красовались почти ресторанные блюда: горячая закуска в хлебном горшочке, пироги с крупяной начинкой и даже рассыпчатая каша «из топора». Победили в этом конкурсе сотрудники детского сада № 40. Чуть уступили им туристы из управления соцзащиты населения Саткинского района. А третье место разделили команда детсада № 27 и молодежная сборная «Магнезита», объединившая представителей ОГМет, Энергоцех, ТУ и ММС.

 

В конкурсе знатоков-краеведов надо было ответить на вопросы, касающиеся истории родного края, показать знания его гор, рек и озер, животного мира и флоры. Лучше всех с этим заданием справилась команда детского сада № 40. Второе место у молодежи Группы Магнезит. На третьем – железнодорожники из команды «Экспресс».

 

Лучшие туристские навыки проявили представители скального клуба «Грот», быстрее всех собравшие походные рюкзаки и установившие палатки. На втором месте команда скалолазов «Клуб». Вновь в призерах сборная совета молодых рабочих и специалистов «Магнезита», ставшая третьей. Такой же результат наша молодежь показала и в самом душевном конкурсе слета – песенном, совсем немного уступив по баллам «Экспрессу». А его победителями вновь стала команда детского сада № 40, спевшая кавер-версию песни группы «Звери». «Районы, кварталы» в исполнении педагогов покорили как судей, так и остальных участников.

 

Основной и самый сложный этап слета – прохождение туристической полосы – определил иных победителей, ведь и показать здесь надо было совсем другие навыки. В первую очередь - умение преодолевать препятствия, с которыми можно столкнуться в походе. Например, естественное болото, скальные спуски и подъемы с использованием специального снаряжения, переправы через лесополосу и гористую местность. Здесь не было равных команде «Клуб», регулярно занимающейся скалолазанием и закономерно завоевавшей главную награду этапа и слета в целом. Совсем немного уступили победителям представители второй команды «Магнезита», в состав которой вошли члены профсоюза, работающие в СТЛ, ДПП, ЦАСиИТ, ЖДЦ. Третий результат у представителей управления образования.

 

- Мы делали основной упор именно на прохождение полосы препятствий, поэтому не особо отличились в конкурсной программе. Зато здесь уступили только профессионалам из «Клуба». До уровня подготовки лидеров нам необходимо еще тренироваться и тренироваться! - сказал капитан профсоюзной сборной «Магнезита» Алексей Сабуров. – Огромное спасибо ребятам, которые организовали слет! Всё было отлично: грамотная полоса препятствий, судейство на высшем уровне. К тому же компания подобралась замечательная: участники – люди, которые увлекаются походами, ведут активный образ жизни и поэтому не спасовали перед холодом. Все выступили достойно и были сильными соперниками, что сделало слет только лучше, а борьбу за призы - интереснее!

 

Фотографии предоставлены организаторами и участниками соревнований

Поделиться на Facebook
Please reload