Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Магнезитовцы - в призерах соревнования по решению сканвордов

 

Одна из двух команд, выставленных от «Магнезита», вошла в тройку лидеров районных соревнований среди ветеранов по решению сканвордов, заняв третье место.

 

Интеллектуальный марафон по отгадыванию слов, организованный районным советом ветеранов, прошёл 25 октября в Центре культурных инициатив. В нём участвовали 15 команд, представлявших ветеранские организации предприятий, учреждений и муниципальных образований Саткинского района. Каждая команда, состоявшая из четырёх человек, получила задание из четырёх сканвордов, всем – по одному. Вначале каждый участник выполнял своё задание, а в случае затруднения передавал его товарищам по команде. По условиям соревнований, это разрешалось.

 

В судейскую бригаду, которую возглавил председатель районного совета ветеранов Виктор Вершинин, вошли представители различных сфер деятельности. От культуры – Любовь Ежова, от торговли – Ольга Мурзина, а от производственников – представители «Магнезита» Руслан Чистяков и Владимир Татауров.

 

 

 

Первыми и без единой ошибки с заданием справились интеллектуалы из Бердяуша. Равное количество баллов, допустив по две ошибки, набрали ветераны Бакальского рудоуправления и «Магнезита», но бакальцы решили сканворды на несколько минут быстрее. В итоге, у них – второе место, а у магнезитовцев – Владимира Ищенко, Сергея Полуэктова, Марины Гришаевой и Раисы Докшиной - третье. Четвёртой с небольшим отставанием стала вторая команда «Магнезита».

 

 

 

Пока судьи подводили итоги, участники состязаний смогли пообщаться за чашкой чая и поосмотреть выставку изделий прикладного творчества (бижутерию, сувениры, игрушки), а также удивительных птиц из пенопласта, которых сотворил художник из Бакала Александр Сартасов.

 

 

 

 

- Мне кажется, в нашем возрасте все любят разгадывать кроссворды и сканворды, это помогает тренировать память, – говорит Раиса Докшина. – Раньше доводилось участвовать в подобных соревнованиях, которые проводились между цехами «Магнезита», но на районные попала впервые. Понравилось, что даётся не одно задание на всех, а каждому – своё. Это очень удобно. Понравилась и атмосфера: все участники были активные, процесс шел оживлённо. Рада была возможности пообщаться.

 

 

 

Благодарим за фото Анну Филиппову

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload