Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Музыкальное путешествие с Юрием Башметом

В Сатке открылся Второй международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Первый концерт авторской программы лучшего альтиста современности, народного артиста СССР и всемирно известного камерного ансамбля «Солисты Москвы» состоялся в ДК «Магнезит» 25 октября.


Фестиваль, призванный открыть лучшие страницы академического музыкального искусства, впервые состоялся в 2018 году. Его концерты прошли в Челябинске и Магнитогорске. Теперь фестиваль стал традиционным: Юрий Башмет выразил готовность дальнейшего творческого сотрудничества с Южным Уралом. Его концерты состоятся в Челябинске и Снежинске, а Сатка стала первым городом в программе фестиваля этого года, поскольку здесь живут истинные ценители музыки.


В этот вечер Юрий Башмет был и дирижером, и солистом. И каждый раз, когда он брал в руки инструмент, восхищенный слушатель убеждался в том, что альт, которому из-за низкого регистра обычно отводится роль среднего голоса, может великолепно звучать номером один - глубоко и густо, бархатисто и нежно, передавая все оттенки и тонкости музыкальных эмоций. Именно с именем Юрия Башмета связывают новую эру сольного альта - маэстро сделал его признанным солирующим инструментом, популярным во всех странах мира!

Побывать в некоторых из них благодаря программе фестиваля «Музыкальное путешествие» смогли и зрители концерта, вместе с великими композиторами и артистами они в полной мере окунулись в музыкальную стихию разных миров и времени. Первой страной потрясающего вечернего вояжа стала Италия - прозвучала Соната № 3 для струнного квартета Россини. Затем музыка перенесла слушателей в Россию 19 века - послушать «Ноктюрн» для альта и струнных Чайковского. А потом на карте музыкальных гастролей оказалась Австрия 18 века благодаря творчеству Моцарта, а также Испания, познакомившая с произведениями виртуозного скрипача Пабло де Сарасате.


Во втором отделении концерта «путешественники» наслаждались музыкой Чайковского, в которой воплотились яркие впечатления композитора о собственных путешествиях, - музыканты исполнили струнный секстет «Воспоминания о Флоренции» в 4 частях.
А завершился музыкальный вечер в ритме вальса, под бурные и продолжительные овации и прозвучавшее обещание маэстро непременно выступить в Сатке снова.

Благодарим за фото Василия Максимова

 

Поделиться на Facebook
Please reload