Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Ветераны «Магнезита» разыграли спектакль

Самодеятельная театральная труппа ветеранов «Магнезита» приняла участие в районном фестивале ветеранских организаций «Родники самобытного творчества», прошедшем на сцене ДК «Строитель». Выступление магнезитовцев было одним из самых ярких.

 

Цель акции, посвящённой году театра и 100-летнему юбилею областной комсомольской организации, - сохранение театрального потенциала района и активизация интересов ветеранов к театрализованной деятельности. У магнезитовцев было семь соперников, выступивших с постановками: ветераны «скорой помощи», Бакальского рудоуправления, управлений культуры, образования и муниципалитетов Сулеи, Межевого и Бердяуша.

 

Конкурсным номером от коллектива ветеранов «Магнезита» стал мини-спектакль по мотивам нескольких эпизодов полюбившегося массовой публике музыкального фильма «Свадьба в Малиновке». Режиссёр местной версии советского кино и музыкальный постановщик - Татьяна Богданюк, а хореографию поставила Оксана Швец. Костюмы предоставил ДК «Магнезит». А реквизит к спектаклю (глиняную кринку, ружьё времён гражданской войны и некоторые детали костюмов) собирали всем миром.

 

Кульминацией спектакля стал знаменитый эпизод из начала фильма с участием Яшки-артиллериста (его роль исполнил Юрий Шумков), где, приглашая одну из селянок на танец, он, коверкая немецкий язык, произносит сакраментальную фразу: «Битте-дритте, фрау-мадам. Я урок вам первый дам». Его партнёршей по танцу в спектакле стала Гарпина Дормидонтовна (Лира Котовщикова), супруга деда Ничипора (Руслан Чистяков). Роль Трындычихи блистательно исполнила Галина Палатина, а в Комариху, не уступая своей товарке в говорливости, перевоплотилась Светлана Пашкова. Григорий Гусев сыграл разнузданного, но обаятельного анархиста Попандопуло, а атамана Грицко – Владимир Татауров. В массовке и танцевальной группе блистали Татьяна Моргунова, Ирина Гусева, Анна Пескова, Клара Сморчкова, Раиса Докшина.

 

Постановку огнеупорщиков публика восприняла с теплом и эмоциями, в зале звучал заразительный смех и одобрительные аплодисменты, кто-то даже сказал: будто бы фильм посмотрел. Наградой стал диплом «За творческий подход к классике». Все коллективы, участвующие в фестивале,  отмечены благодарственными письмами, а победителям в номинациях (режиссёрское решение, костюмы и дизайн спектакля, исполнение мужской и женской ролей) вручили дипломы.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload