Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Горячее испытание

На Саткинской производственной площадке Группы Магнезит состоялся горячий пуск новой печи для термообработки углеродсодержащих огнеупоров. 

 

Успешно прошла проверку на герметичность первая (из двух строящихся) термическая печь на новом участке термообработки углеродсодержащих огнеупоров в департаменте по производству изделий (ДПИ). Это было сделано путём горячего пуска печи, который стал возможен после полного завершения монтажа системы автоматизированного управления агрегатом. После пуска агрегата проводились тестовые и наладочные работы по настройке оборудования. На монтаже агрегата задействованы специалисты «Магнезит Монтаж Сервис». Процесс курирует представитель немецкого холдинга Laeis, совместно с которым Группа Магнезит реализует проект по увеличению выпуска изделий с содержанием углерода до 120 тысяч тонн в год (годовая производительность каждой печи – более 60 тысяч тонн).

 

После проверки агрегата на герметичность была произведена его засыпка теплоизоляционным слоем,– поясняет ведущий инженер Александр Нефёдов, курирующий проект. – Корпус агрегата был построен из тщательно подогнанных и выверенных по положению металлических модулей путём их сборки и сварки. Согласно проекту, пространство межу внутренней стенкой печи и внешними панелями заполняется негорючим теплоизоляционным материалом. Но до момента пуска, без испытания сварных швов на герметичность, мы не могли приступить к монтажу теплоизоляции. Теперь это сделано.

 

В настоящее время начинаем монтаж автоматизированной линии сортировки изделий. Эти работы также выполняются силами ММС. Линия будет состоять из пяти сортировочных мест. После термообработки изделий в печи робот-сортировщик будет вынимать полные паллеты с изделиями из этажерки (шесть штук по очереди) и ставить их на транспортёрную линию, после чего рабочие рассортируют изделия по внешнему виду и марке, а «железная рука» поставит пустые полки на место, взяв их с соседнего транспортера. Процесс съёма изделий с прессов также автоматизирован. Ранее к прессам № 14 и №15 были привязаны два робототехнических комплекса SR-100. Данные РТК предназначены для укладки изделий на паллеты, вставленные в этажерки. От пресса до печи этажерки довезёт погрузчик и поставит их на пустые вагонетки. В печь эти вагонетки протолкнёт лафет. В настоящее время специалисты американской фирмы «Star» занимаются отладкой системы передвижения вагонеток и лафетов.

 

Продолжаются и работы, носящие вспомогательный характер. Завершён монтаж напольного покрытия. На колонны наружной стены цеха (ранее она была демонтирована) полностью смонтированы сэндвич-панели, ведётся реконструкция кровли. Завершается прокладка инженерных сетей.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Новые термопечи предназначены для сушки углеродсодержащих изделий, которые не требуют высокотемпературного обжига. Мощные и экономичные агрегаты обеспечат качественную сушку за счёт минимальной разницы температур по высоте. Печи будут оснащены автоматизированной системой управления режимом термообработки. Основное преимущество новых агрегатов по сравнению с аналогичными печами старого поколения – системы дожигания газа. Возвращаясь из зоны активной сушки в зону дожигания, продукты горения будут распадаться до состояния углекислого газа, что практически исключит попадание вредных выбросов в атмосферу.

 

Поделиться на Facebook
Please reload