Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Новое топливо, новые печи

На Нижне-Приангарской производственной площадке Группы Магнезит (филиал компании в Раздолинске) завершено строительство нового агрегата - кольцевой печи для обжига магнезита и пущена в работу первая газогенераторная установка, обеспечивающая новым топливом шахтную печь №1 цеха декарбонизации магнезита.

 

Есть газ!

 

До реализации проекта «Строительство отделения по производству генераторного топливного газа и реконструкция систем обеспечения топливом шахтной печи» тепловые агрегаты цеха декарбонизации магнезита (ЦДМ) работали на дизельном топливе. Поскольку газ, вырабатываемый из угля с помощью генераторов, гораздо дешевле, экологичнее и позволит снизить себестоимость производства декарбонизированного магнезита в Раздолинске, в 2017 году было начато строительство нового отделения (генеральный подрядчик проекта - «Магнезит Монтаж Сервис»).

 

В составе отделения - две газогенераторные установки (ГГУ). газоочистные системы и газопровод. Для перевода печи на газ была проведена модернизация системы подачи топлива шахтной печи №1 и системы управления агрегатом.

 

В сентябре этого года состоялся пуск первой установки (ГГУ-1). И шахтная печь №1 получает «питание» новым топливом (второй агрегат пока продолжает работать на дизеле).

 

- После этапа пуско-наладки был произведен розжиг установки (ГГУ) на сушку, затем - розжиг на угле, и начался процесс подачи газа на шахтную печь, - рассказывает технический руководитель НППП Владимир Агапов. - В настоящее время агрегат достиг половины производственной мощности (максимальная производительность ГГУ - 6100-6200 кубометров газа в час). Продолжаются работы по наладке режимов работы и подбору оптимального топлива - будем пробовать в деле уголь из разных месторождений. В итоге выберем вариант, наиболее подходящий для эффективной работы ГГУ в наших условиях, и начнем выводить оборудование на полную мощность.

 

 

В кольцо

 

Вторая задача, с которой справляется введенная в эксплуатацию газогенераторная установка - сушка футеровки новой печи: в Раздолинске завершилось строительство кольцевой печи для декарбонизации сырого магнезита (это промышленный аналог экспериментального агрегата, который проходил испытания на СПП). В дополнение к шахтным печам, которые обжигают магнезит фракции 30-90 мм, кольцевая печь будет обжигать более мелкое сырье.

 

Преимущества новой технологии не только в переработке мелкофракционного сырья и выдаче качественного продукта, но в высокой степени экологической безопасности процесса обжига.

 

Напомним, три года назад Группа Магнезит получила патент на изобретение - кольцевая печь. Агрегат обеспечивает обжиг магнезита с наименьшими потерями: в сравнении с традиционными технологиями увеличивается выход концентрата с содержанием оксида магния 96 и более процентов. «Сердце» новой печи - вращающийся под с камерой обжига (температура обжига будет достигать 800-900 градусов), слой обжигаемого материала в ней неподвижен, за счет этого практически отсутствует пылевыброс.

 

- После завершения сушки футеровки кольцевой печи, ее обследуют, и начнется процесс пуско-наладки. Новый агрегат тоже будет работать на экономичном топливе - по мере производственной необходимости состоится розжиг ГГУ-2, - продолжает Владимир Агапов. - Также в настоящее время ведутся работы по благоустройству строительной площадки силами челябинского филиала ММС. Продолжается обучение персонала: в смену на участке кольцевой печи будут работать 5 человек. А производственный цикл, которым предстоит обеспечить, максимально автоматизирован: после обжига продукт поступит в холодильную установку, после охлаждения - в бункер и затем - на упаковку в МКР.

 

И новая стройка

 

Необходимость в строительстве третьего агрегата для декарбонизации магнезита в Раздолинске вызвана постоянно возрастающими потребностями в огнеупорах продуктовой линейки «Русский магнезит», которые производятся из сырья с максимально высоким содержанием оксида магния. Под эти задачи строятся новые мощности, как на Саткинской производственной площадке, так и в Раздолинске. Еще в 2016 году в ЦДМ работала одна шахтная печь, которая вышла на объем 52 тысячи тонн (при проектной мощности - 50 тыс. тонн в год). С вводом второго агрегата цех снова вышел на производительность, превышающую проектные показатели, - 101 тысяча тонн по итогам 2017 года. С вводом в эксплуатацию кольцевой печи годовые объемы возрастут до 150 тысяч тонн кальцинированного магнезита.

 

А на очереди - новая стройка: уже возводятся металлоконструкции нового цеха по производству плавленого периклаза мощностью 10 тыс. тонн в год. Срок окончания проекта - 2020 году.

 

Строительство уже начато. В этом году планируется установить вспомогательное оборудование, в следующем году - основные агрегаты - две плавильные печи. Новый комплекс будет аналогом существующего производства.

 

Благодарим за фото Максима Турчина

Промышленная площадка филиала Группы Магнезит в Раздолинске — это горный цех, периклазовый цех с шестью плавильными печами, цех декарбонизации магнезита с двумя шахтными печами и одной кольцевой, двумя установками ГГУ для производства топливного газа из угля, а также автотранспортное подразделение.

 

Добыча магнезита ведется в двух карьерах — Киргитейском и Саткинском, который Группа Магнезит разрабатывает с нуля. В 2012 году здесь были завершены горно-капитальные работы по строительству карьера. А через год уже отрабатывался второй горизонт, и объемы добычи растут ежегодно. Кроме того, готовится к разработке Тальское месторождение магнезитов в Сибири.

 

Напомним, что сибирский магнезит славится высоким качеством: плавленый периклаз и кальцинированный магнезит, произведенные в Раздолинске, содержат свыше 96 процентов MgO.

Поделиться на Facebook
Please reload