Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Музей «Магнезит» - обладатель наград всероссийского конкурса

Музей «Магнезит» удостоен наград II Всероссийского конкурса «Корпоративный музей», инициатором и официальным организатором которого выступило Некоммерческое партнерство «Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью». Конкурс проходил в  формате творческого форума с 7 по 9 ноября в Перми.

 

В финале 44 участника из 32 городов семи субъектов РФ представили на суд экспертов 92 проекта. Победители были определены в 17 номинациях. Так, музей «Магнезит» завоевал сразу две награды – диплом 2-й степени в номинации «Лучший корпоративный музей» и звание лауреата (победителя) в номинации «Музей для будущего», в которой опередил  ведущие корпоративные музеи страны: музей железных дорог России (ОАО «Российские железные дороги» г. Санкт-Петербург),  музейно-выставочный центр Кировского филиала АО «Апатит», музей Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» (г. Калининград), центральный музей Корпорации АО «Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» (Москва) и другие.

 

- Второй конкурс «Корпоративный музей» поразил своим размахом и качеством представленных проектов, - говорит руководитель музея «Магнезит» Галина Головко.

Стоит отметить, что данное состязание дает возможность не только презентовать свою деятельность, но и обменяться с коллегами бесценным опытом, получить оценку профессионалов музейного сообщества. В очередной раз убедилась, что всегда есть, чему учиться, чтобы совершенствовать свою работу.

Помимо презентационной части участников форума ждала насыщенная образовательная программа от ведущих экспертов и практиков. К примеру, независимый консультант по музейному проектированию, заслуженный работник культуры РФ Николай Никишин в своем докладе «Корпоративные музеи России. «Небываемое бывает» проанализировал проблемы музейного сообщества корпораций.  Генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК, главный редактор журнала «ТЭК. Стратегии развития» Ирина Есипова представила мастер-класс «Коммуникации в эпоху перемен». Руководитель мастерской «День Ра» Любовь Ямшанова выступила по теме «Инновации в классике», посвященной рождению и реализации самых смелых и креативных проектов. Директор по развитию Бюро музейной сценографии «Метаформа» Ирина Кирюхина в своем выступлении «Рождение корпоративного музея» дала рекомендации по созданию и развитию корпоративных музеев.

 

- Конкурсный формат для встречи специалистов, работающих в корпоративных музеях, доказал свою актуальность и жизнеспособность, – считает организатор конкурса, руководитель Пермского представительства РАСО Наталья Нечаева, – Участие в конкурсе не только стимулирует здоровую конкуренцию, но и создает общую творческую среду.

Проекты участников убедили, что музеи обладают огромными возможностями для трансляции корпоративных ценностей, продемонстрировали готовность музеев предприятий к тому, чтобы заслуженно считаться культурно-социальными центрами, способными органично влиться в общую

коммуникационную отрасль.

Конкурс «Корпоративный музей» впервые прошел в Перми в марте прошлого года. Тогда свои выставочные проекты на нем представили 16 музеев из 10 городов страны. В том числе музей «Магнезит», ставший по итогам состязания победителем в номинации «Экспозиция года».

 

Благодарим за фото Галину Головко

 

Поделиться на Facebook
Please reload