Поединок интеллектуалов

Восемь команд магнезитовцев сразятся за победу в интеллектуальном турнире «Своя игра». Первая встреча состоялась 12 ноября в музее «Магнезит» с участием сборных «Персонажи» и «Совет молодых рабочих и специалистов».

Как и в телевизионной версии, интеллектуальные состязания включают в себя три раунда и финал. В каждом из раундов (кроме финального) магнезитовцы отвечают на 20 вопросов по самым разнообразным темам: «Полководцы», «Спортивные прозвища», «Автомир», «Мультсериалы про котов», «Популярные места Саткинского района», «Национальный парк Зюраткуль» и другие. Многие вопросы касаются истории градообразующего предприятия и производства огнеупоров. Например, в каких годах впервые в России началась подземная добыча магнезита (ответ - 1997 год), получена лицензия на добычу магнезита в Красноярском крае (1996 год), продукция завода была удостоена золотой медали на Всемирной промышленной выставке в Льеже (в 1905-м). За каждый правильный ответ команде начисляются баллы. Цена вопроса, в зависимости от сложности, в первом раунде варьировалась от 100 до 500 очков, во втором — от 200 до 1000, в третьем — от 300 до 1500. За каждый неправильный - очки снимаются со счёта.

В финальном раунде право отвечать первой было у команды «Совета молодых рабочих и специалистов». И она успешно справилась с заданием. Однако сборная «Персонажи» обошла их по общему количеству баллов и вышла в полуфинал.

- Впервые «Свою игру» мы провели в прошлом году. Тогда за победу боролось всего две команды. В этом году количество желающих принять участие в поединке значительно выше. Что не удивительно, молодежь «Магнезита» всегда приветствует интеллектуальные состязания. В том числе традиционный фестиваль знатоков «Периклаз» и квизы, - говорит руководитель направления по работе с молодежью Олег Чистяков. – Всего будет сыграно семь игр: четыре отборочных, две в полуфинале и, наконец, 22 ноября, мы назовем имя победителя.

Благодарим за фото Василия Максимова