Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Гранты успешного будущего

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил премии победителям и призерам международных, всероссийских и областных олимпиад по общеобразовательным предметам среди школьников. В числе самых одаренных ребят региона – дети магнезитовцев.

Награду из рук губернатора получила десятиклассница школы № 13 Ольга Мурзина, дочь ведущего инженера-конструктора проектного отдела Натальи Мурзиной и начальника производственного отдела РМП Семена Мурзина. Также премии главы региона удостоен ученик 11-го класса школы № 5 Илья Чайка, который не смог присутствовать на награждении. Награду и поздравления принимала мама юноши - ведущий инженер лаборатории материаловедения технического управления Елена Чайка.

Для саткинцев это уже не первый визит в резиденцию губернатора. В прошлом году Илья и Ольга также были награждены за успехи на олимпиадах, ведь в копилке каждого из них - немало призовых и победных дипломов.

Так, в 2017-2018 учебном году Илья стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по химии, победителем Всесибирской открытой олимпиады по химии и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Он - призёр многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», дипломант I степени международной олимпиады по основам наук, дипломант I, II, III степеней международной онлайн-олимпиады «Фоксфорда».

 

Ольга - победитель областной олимпиады школьников по биологии, обладательница диплома III степени в финальном этапе областной олимпиады по химии (премьер - лига). Начиная с шестого класса, она участвует в олимпиадах среди школьников по биологии, с прошлого года – по химии, показывая высокие результаты. Одно из недавних призовых мест девушка завоевала на областном этапе Всероссийской олимпиады по этому предмету.

- Рад нашей встрече и возможности лично вручить вам и вашим родителям заслуженные награды, - сказал Алексей Текслер. - Профессиональные эксперты дают высокую оценку уровню образования в нашей области. Успех на олимпиадах различного уровня – это составная часть образовательного имиджа Южного Урала. У нас есть все основания гордиться нашими школьниками. Ежегодно десятки наших выпускников получают максимальные баллы на едином госэкзамене, а по количеству призеров всероссийских олимпиад мы стабильно входим в десятку лучших регионов страны: по итогам прошлого года мы заняли почетное шестое место. Я уверен, что ваши достижения – та база, та основа, которая дает возможность смотреть нашему региону в будущее. Уверен, что оно будет светлым.

В 2018-2019 учебном году в школьном этапе олимпиады приняли участие 205 тысяч 249 человек в Челябинской области, 62 тысячи 529 школьников заняли призовые места. Наряду с учебными предметами технической направленности (физика, информатика, химия, математика, экономика), где количество победителей и призеров традиционно значительное, второй год подряд команда школьников Челябинской области занимает первое место на олимпиаде по физической культуре. Традиционно наши старшеклассники ежегодно приглашаются в сборную команду Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по математике, физике, химии и информатике.

Подготовлено с использованием информации и фото официального сайта губернатора Челябинской области

Поделиться на Facebook
Please reload