«Золото» шашечных баталий

Ветераны «Магнезита» завоевали первое общекомандное место в соревнованиях по шашкам, состоявшихся 15 ноября в рамках районной спартакиады среди ветеранских организаций.

Участниками шашечных баталий стали 18 команд. Это одно из массовых районных соревнований, и поскольку игровых наборов хватает не всем, участники выставляют на поле не только шашки, но и шахматные фигуры, которым приходится примерять новые роли. Борьба за победу шла порядка трех часов, а победитель и призеры определились после семи туров. С большим отрывом от соперников на высшую ступень пьедестала почета поднялась сборная «Магнезита». На втором месте – ветераны Бердяуша. С одинаковым результатом завершили соревнования сборные ОВД Сатки и Дома ветеранов, завоевавшие «бронзу».

В личном зачете среди мужчин все три призовых места заняли магнезитовцы. Наибольшее количество очков, 6 из 7, набрал Виктор Алексеевич Богачев (Карагайский карьер). «Серебро» - у другого горняка: Александра Вениаминовича Радостева. Третье место завоевал Сергей Иванович Полуэктов (ЦМП-4).

В личном зачете среди женщин на пьедестале почета также есть магнезитовцы: Татьяна Петровна Лисина (ЦМИ-2) стала второй.

Благодарим за фото Константина Калиева (ШК «Вертикаль»)

Теги: