Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Экология: рекультивация смыслов

Группа Магнезит ищет новые решения по применению восстанавливаемых земель: рекультивированные участки могут стать сельхозугодьями, а отвалы — горнолыжными трассами.

 

Рекультивация нарушенных земель — часть природоохранной деятельности Группы Магнезит. В настоящее время компания значительно расширяет смысловое поле этой работы, уходя далеко за рамки исключительно промышленного предназначения и облекая его в новое направление природоохранной деятельности – «рекультивацию смыслов». Его цель — взаимодействие с бизнес-сообществом и жителями города в поисках новых решений для применения восстановленных земель.

 

В компании есть опыт не только озеленения выработанных пространств, но и водной рекультивации карьеров. Например, бывший Степной карьер сегодня — это искусственное озеро глубиной более 150 метров, с удивительно изумрудной гладью поверхности воды. Поскольку ее качество сопоставимо с требованиями, которые предъявляются к водоемам рыбохозяйственного значения, один из перспективных проектов для будущего развития этого и других подобных объектов - рыбоводческая деятельность.

 

Это лишь один из примеров обсуждаемых мероприятий. Разрабатываются они по каждому объекту, не только выведенному из промышленного оборота к настоящему времени, но и ожидающего такой перспективы. Их финальным предназначением может стать сельское хозяйство, строительство или другие сферы применения. В том числе — культура и искусство. Например, арт-территория «Ангар», созданная на месте бывшего гаража БелАЗов, известна масштабными проектами и уникальными событиями далеко за пределами Саткинского района. Благодаря Группе Магнезит и Фонду «Собрание» бывший промобъект стал площадкой для культурных и образовательных программ самого разного формата и масштаба. Здесь проводятся дискотеки, концерты, лекции, мастер-классы, выставки, арт-лаборатории и другие мероприятия.

 

Также в рамках направления «Рекультивация смыслов» изучается возможность строительства досугового спортивного центра по горным лыжам и сноубордингу на одном из отвалов пустой породы.

 

Компания открыта к диалогу, руководители готовы рассмотреть и обсудить предложения, идеи и проекты.

Группа Магнезит – интегрированная компания, обеспечивающая полный цикл производства и реализации высококачественных огнеупорных материалов, инновационные инжиниринговые решения и комплексное сервисное обслуживание тепловых агрегатов. Компания выпускает полный спектр огнеупорных материалов на основе магнезиального сырья для предприятий металлургической, цементной, стекольной промышленности, нефтепереработки и строительных материалов.

 

Неотъемлемая часть стратегии развития компании - защита окружающей среды, направленная на достижение максимального уровня безопасности для здоровья и жизни людей. На природоохранные мероприятия в рамках каждого проекта развития расходуется 20 процентов от всего объема инвестиций. Устанавливаемое инновационное оборудование соответствует самым современным международным стандартам энергоэффективности и экологической безопасности. За последние годы на природоохранные мероприятия был направлен 1 миллиард рублей. До 2023 года планируется направить еще 1,6 миллиарда рублей.

 

Для сохранения природного ландшафта Группа Магнезит планомерно осуществляет: рекультивацию нарушенных горными работами земель; благоустройство Саткинской производственной площадки; озеленение городских территорий.

 

В 2018-2019 годах высажено 170 тысяч 183 зеленых насаждения (в том числе, саженцев сосны – 170 тысяч). Из состава нарушенных горными работами земель выведено – 10 га

В 2018-2022 годах планируется: рекультивация нарушенных горными работами земель на площади 135 га; посадка 1 миллиона деревьев на Саткинской производственной площадке и городских территориях.

 

Поделиться на Facebook
Please reload