Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Две печи – впереди других

Строительство нового комплекса по производству плавленого периклаза на Саткинской производственной площадке - на стадии монтажа основного печного оборудования. В настоящее время две из пяти электродуговых плавильных печей почти готовы, полным ходом идёт монтаж и остальных агрегатов.

Работы в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Магнезит по увеличению выпуска плавленой периклазовой продукции до 120 тысяч тонн в год ведут специалисты субподрядных организаций «Электро-металлург-монтаж» (Челябинск), «Проминвест» (Екатеринбург) и «Интекс» (Магнитогорск).

 

Ровно год назад на месте строительной площадки площадью 10 га был заросший бурьяном косогор. Теперь это место уже не узнать: площадка стала горизонтальной, повсюду выросли здания и сооружения, завершается прокладка инженерных сетей и коммуникаций. Внутри помещений кипит работа. В течение двух осенних месяцев строительство продвинулось на всех пяти участках – электропечей (участок обжига), двух складов – исходных и возвратных материалов, участке брикетирования и подстанции. Упор делается на монтаж основного оборудования.

- Две печи под номерами 4 и 5 – в состоянии наибольшей готовности, – поясняет главный инженер проекта Алексей Городов. – На них уже установлены два трансформатора. Готовы шкафы управления, закончен монтаж системы водяного охлаждения и гидравлики, служащей для опускания электродов в печные ванны и их подъёма. В настоящее время идёт монтаж печных сводов. На остальных агрегатах тоже произошли подвижки. На третьей печи гидравлика и водяное охлаждение – в стадии завершения.

 

На здании обжига полностью смонтирована крыша, металлоконструкции покрываются огнезащитным составом, по периметру проводится обшивка стеновыми панелями. Приступили к монтажу металлоконструкций здания подачи сырья (исходных материалов).

 

Завершены монтажно-строительные работы на подстанции, достраивается ограждение. Установлены трансформаторы и вспомогательное оборудование, а само здание обшито панелями корпоративных цветов. Завершается монтаж фундаментов КТП (комплектных трансформаторных подстанций), технологической эстакады (под инженерные коммуникации).

 

Помимо основного, печного, началась поставка вспомогательного оборудования: элеваторов, конвейеров, систем аспирации, газоочистки. В настоящее время контейнеры с конструкциями и деталями складируются на территории строительной площадки. Установлены грузоподъёмные механизмы на складе исходных материалов. Два мостовых крана грузоподъёмностью 10 и 16 тонн для основного участка электрообжига были поставлены осенью и смонтированы на уже готовые подкрановые пути. После этого начался монтаж кровли.

 

Завершается монтаж внутриплощадочных инженерных сетей – водопровода и канализации. Основной объём сделан, осталось проложить небольшие участки труб между зданиями. Продолжается строительство двух станций – «чистого» и «грязного» оборотного цикла. А ранее, как уже сообщалось, была установлена станция пожаротушения.

 

Благодарим за фото Василия Максимова 

Строительство Комплекса по производству плавленого периклаза, который будет производить продукцию высочайшего качества бренда Русский Магнезит™, – приоритетный и широкомасштабный инвестиционный проект компании. С введением в эксплуатацию нового производства Группа Магнезит получит возможность отказаться от закупок зарубежной продукции и наращивать объемы производства высококачественных, востребованных на рынке огнеупоров. Это соответствует стратегии импортозамещения, принятой на уровне руководства страны и Челябинской области.

 

Комплекс будет представлять собой современный завод по выпуску плавленой периклазовой продукции производительностью не менее 50 тыс. тонн в год. Его основными мощностями станут пять современных электродуговых печей с вращающимися печными ваннами, оборудованные системой автоматического управления процессом загрузки и плавки. Современные агрегаты были разработаны немецкой компанией SMS SIEMAG совместно со специалистами Группы Магнезит. Комплекс составят пять участков: приемки сырья и подготовки

шихты, электроплавки, охлаждения и разделки блоков, дробления и сортировки, а также склад готовой продукции, откуда продукцию можно будет отгружать по железной дороге.

 

65 тысяч тонн плавленых периклазовых материалов в год – производительность Группы Магнезит на сегодня.

120 тысяч тонн в год – производительность, достигаемая с введением Комплекса.

220-250 тысяч тонн в год – совокупная потребность российских металлургов в плавленом периклазе.

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload