Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Сатка - Ольборг: соло о защитниках

21.11.2019

Искусство безгранично, оно удивительным образом объединяет разных художников, соединяет страны и города, жители которых, может, быть никогда и не узнали бы про существование друг друга. Что, например, общего у датского Ольборга и уральской Сатки? Нас объединяют два замечательных человека — наш друг, художник Хендрик Байкирх и герой его новой выставки — Борис Латыпов, охранник ЧОП «Альфа-2», работающий на «Магнезите».

 

Они познакомились в этом году, во время фестиваля Satka Street Art Fest. И теперь колоритный и характерный портрет Бориса вошел в число работ новой серии Хендрика «Защитники».

 

В начале ноября в Дании, в галерее Wolfsen (в центре Ольборга) открылась выставка «Хендрик Байкирх + Хедли Робертс. Два соло». Экспозиция дуэта современных художников выполнена в черно-белом цвете, но это совершенно разные стили, эмоции и идеи.

 

«Вся галерея преображается и растягивается в черно-белом цвете. Это необыкновенный, совершенно другой художественный опыт, - сообщают организаторы. - Воины Хендрика Байкирха (Германия) — это несколько полотен разного размера и глубины. Как ссылка на различные слои истин, которые находятся в конфликте. Серия рассказывает как о людях, стоящих по разные стороны конфликта: солдатах, фанатах футбольных клубов. В каком-то смысле произведения пытаются объединить эти стороны. Герои остаются без различий между собой. Но каждый из них имеет свою индивидуальную истину, основанную на одних и тех же желаниях и надеждах по обе стороны конфликта».

 

Дополняют и уравновешивают эту воинственную часть серии совершенно другие, теплые и спокойные эмоции «мирных защитников» - портреты нашего охранника (фото 1 и 3)  и девочки в стилизованной солдатской форме.

 

А работы Хедли Робертса (Англия) состоят «в основном из лиц и историй, которые они излучают - надежда, сила, мечта, проблемы... Черно-белая гамма делает их очень резкими, графичными и привлекательными своей художественной силой».

 

Фото со страницы галереи Wolfsen в facebook

 

Поделиться на Facebook
Please reload