Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Лучшее рабочее место

Виктория Порада, электромонтер по испытаниям и измерениям 6 разряда предприятия «Магнезит Монтаж Сервис», завоевала звание победителя в фотоконкурсе «Лучшее рабочее место», организатором которого выступила компания «Челябинск-Восток-Сервис» - поставщик спецодежды и средств индивидуальной защиты ММС.

  

За победу в состязании боролись 7 человек - представители разных профессий предприятия. Каждый участник представил свое фото на рабочем месте. При подведении итогов жюри оценивало соблюдение порядка на рабочем месте, правильное применения работником специальной одежды и обуви, а также средств индивидуальной защиты. В итоге лучшей признана электромонтер по испытаниям и измерениям Виктория Евгеньевна Порада, трудовая деятельность которой более 10 лет связана с «Магнезитом».

 

- Правила безопасности придуманы не просто так. Хочешь жить и быть здоровым – соблюдай их, - считает электромонтер. - Никогда не пренебрегаю ими сама и, можно сказать, стою на страже безопасности. Главная моя обязанность – испытание средств индивидуальной защиты (диэлектрических перчаток, ботов, галош), а также изолирующих инструментов. На специальную установку подаю напряжение, задаю определенное время и жду. Например, чтобы проверить пригодность перчаток требуется 1 минута. Если спустя время загорится лампочка – испытание не пройдено. Если лампочка не загорится – значит, брак отсутствует, ставлю штамп.

 

- А на вашем рабочем месте всегда такой идеальный порядок, как на конкурсном снимке? – интересуюсь у победительницы.

 

- Конечно, стараюсь поддерживать порядок. Испытания проводятся в воде. Здесь же электрическое напряжение. Поэтому часто протираю рабочее место, чтобы было сухо. Но во время рабочего процесса все выглядит немного иначе. На столе лежат перчатки. Одни - в ожидании своей очереди на испытание, другие – на сушке. Здесь же могут стоять испытываемые бутсы, инструмент. Но это рабочие моменты. К концу смены все выглядит, как на фото, - улыбается Виктория.

 

- Конкурс проводился впервые, и, думаю, в будущем подобные состязания состоятся не раз. Охрана труда – это постоянная работа, и конкурсы на эту тему не должны остаться разовой акции. На примере победителя другие участники учатся использовать средства индивидуальной защиты по назначению и при необходимости. Не надо носить каску в кабинете, но если ты находишься в производственном подразделении, сделай это, побереги голову от удара, - говорит директор предприятия «Магнезит Монтаж Сервис» Сергей Михайлович Устинов. – Поздравляю Викторию Евгеньевну с победой в конкурсе и призываю всех быть такими же активными и ответственными.

 

Благодарим за фото Максима Борисовича Смолякова

 

Поделиться на Facebook
Please reload