Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Расчет против эмоций

У магнезитовцев нет конкурентов. Это доказали соревнования по баскетболу среди производственных коллективов в зачет «Спартакиады-2019» на Кубок главы Саткинского района. Итоговые игры состоялись в минувшие выходные во дворце спорта «Магнезит».


Как и последние несколько лет, турнир оказался сугубо магнезитовским, так как его участниками стали лишь команды подразделений Саткинской производственной площадки Группы Магнезит. Да и компанию-то представляли всего пять сборных – совета молодых рабочих и специалистов, управления, горных, энергетических и производственных цехов.
 

- Когда я начинал здесь работать, то только в первенстве «Магнезита» играли 40 команд. Почти у каждой была своя узнаваемая форма, встречи несли за собой напряженную борьбу, а на балконе всегда толпились болельщики. Помню, что даже в газовом была сильная сборная (капитан Вячеслав Воинов). А где она сейчас? - сетует судья соревнований Григорий Михайлович Лесов. – Такие мощные цехи, а интереса к спорту, чувства команды в коллективах нет, поэтому играют всего несколько человек! Причем большинство – уже много лет, это фанаты спорта. Молодцы и те ребята, которые умудряются собирать команды в подразделениях, где работают, объединяют коллег. В этом году ответственными за участие в турнире были Алексей Абрамов (энергетические цехи), Олег Чистяков (совет молодых рабочих и специалистов), Афанасий Ельменев (производство), Андрей Куксенко (управление) и горняк Руслан Хурматуллин.

Однако некоторые команды все же пришлось усилить практикантами, сделавшими игры более интересными. И все были только рады таким «вливаниям», ведь соревноваться с достойным соперником гораздо приятнее, чем со слабым. Вот и в этот раз молодежная сборная не без помощи студента горно-керамического колледжа Дмитрия Варганова хоть и проиграла, но все же постаралась дать отпор управленцам в начале турнира, а под его занавес «Энергия» порядком вымотала команду горняков, заставив их поволноваться за «бронзу».

 

Тем не менее, призовой расклад изменился не особо. Две сборных – управления и производственных цехов – дошли до финала без единого поражения и в завершающий соревнования день вновь оспаривали лидерство. Их борьба за первое место уже стала практически традицией. Год от года производственники пытаются обойти соперников. Пока безуспешно, но в этот раз победа была для них ближе, чем обычно.

- У обеих команд сильный состав. За управление играет Андрей Куксенко, у которого почти каждый бросок – результативный. Его коллеги Никита Константинов, Павел Сахаров и другие тоже не делают на площадке лишних движений, рационально расходуют свои силы, мастерски выматывая противника. На них и смотреть-то приятно! Это сбалансированная и опытная команда, - говорит Григорий Михайлович. - В сборной производственных цехов тоже все как на подбор. Сергей Гинатулин, Антон Лукьянов, Александр Окунцев, Василий Коновалов не просто играют – они живут борьбой и словно не за первое место, а за глоток воздуха соревнуются!

Возможно, именно это и мешает им выиграть. Так, в финале команда производственных цехов атаковала почти беспрерывно, но многие броски были мимо корзины, и чем сильнее росла разница на табло – тем чаще. Спортивная борьба не любит жарких эмоций, она предпочитает холодный расчет. Сильнее в этом оказались управленцы. Хоть и не без труда, но они в очередной раз стали первыми. Сборная производственных цехов уступила им 14 очков и заняла второе место.

 

Что касается бронзы, то ее заслуженно завоевали горняки. К слову, в прошлом году они в призовую тройку не вошли – были четвертыми. В этот раз Алексей Слепенков, Владимир Долгих и другие участники команды смогли вытянуть ее на более высокий уровень. Больше всего очков горнякам принес Алексей Задернюк. А самым результативным игроком турнира по баскетболу среди производственных коллективов в зачет «Спартакиады-2019» на Кубок главы Саткинского района стал Андрей Куксенко (управление).

 

Благодарим за фото Елену Никитину

Поделиться на Facebook
Please reload