Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Ветераны «Магнезита» выиграли шахматный турнир

Ветераны «Магнезита» выиграли районный шахматный турнир, заняв все призовые строчки итоговой таблицы, и  в командном зачёте, и в личном первенстве.

 

Турнир по быстрым шахматам среди ветеранских организаций Саткинского района состоялся в шахматном клубе «Вертикаль» (в филиале в школе №40). Результаты состязаний идут в зачёт районной спартакиады. Судили турнир представители «Магнезита», входящие в состав спортивно-массовой комиссии районного совета ветеранов. Возглавил судейскую коллегию Виктор Богачёв, а помогали ему Руслан Чистяков и Владимир Татауров. Соревнования были построены по швейцарской системе, где каждый игрок смог провести по 9 партий с соперниками.

 

Победу в личном первенстве с результатом 7,5 очков в очередной раз одержал бывший энергетик участка Карагайского карьера (а по совместительству главный судья турнира и тренер шахматного клуба «Вертикаль») Виктор Богачёв. Второй результат с отставанием от лидера в пол-очка у Александра Радостева. Третью строчку турнирной таблицы, набрав 6,5 очков, занял Юрий Берестень.

 

В командном турнире на этот раз встретились два десятка ветеранов  (по два человека в каждой из 10 команд). Причем три из них - от «Магнезита», остальные участники представляли Дом ветеранов, Бакальское рудоуправление, Саткинский чугуноплавильный завод, центральную районную больницу, электросвязь и Бердяуш. Для ровного счёта из состава гостей турнира была сформирована ещё одна сборная. Лидером в командном зачёте с результатом 13,5 очков стал дуэт Александр Радостев – Юрий Берестень (команда «Магнезит -2»). Второе место, набрав 11,5 очков, заняли шахматисты БРУ, на третьем месте  - Дом ветеранов (10 очков).

 

В перерывах между партиями, как это принято на подобных турнирах, игроки и болельщики пообщались за чашкой чая. Следующие соревнования в зачёт районной спартакиады ветеранов состоятся 6 декабря. За теми же игровыми столами сразятся любители домино.

 

Благодарим за фото Ксению Максимову

 

Поделиться на Facebook
Please reload