Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Кузнице кадров -75 лет

Саткинский горно-керамический колледж празднует свое 75-летие. 29 ноября в ДК «Магнезит» состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилейному событию. В зрительном зале встретились преподаватели и выпускники разных поколений, которых объединяет чувство благодарности к родному учебному заведению и гордость за его успехи.

 

Среди гостей вечера было много представителей Группы Магнезит и ветеранов компании, в их числе - ударники и передовики производства, лауреаты государственных премий, кандидаты и доктора технических наук, Герои социалистического труда, Почетные металлурги РФ. Со знаменательной датой их поздравили руководители Группы Магнезит, Саткинского района и Южно-Уральского государственного университета. Они пожелали колледжу процветания, целеустремленных, талантливых студентов и вручили преподавателям колледжа почетные грамоты и благодарственные письма за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие системы профессионального образования, инновационный подход к педагогической деятельности.
 

Почетные грамоты Группы Магнезит вручил заместитель генерального директора компании Василий Верзаков. Поздравляем с наградой директора филиала ЮУрГУ в Сатке А. И. Кравцова, руководителя горно-керамического колледжа филиала ЮУрГУ Ф. Д. Симбирякову, заместителя руководителя колледжа по учебно-производственной работе Т. Г. Спиридонову, председателя комиссии химии и технологии огнеупоров Н. А. Дубровину, заведующую дневным отделением И. А. Логинову, преподавателя комиссии общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин О. Г. Гуйо, председателя комиссии информационных и вычислительных систем А. М. Вотинову и мастера производственного обучения Б. П. Лукьянова.
 

Свою историю колледж начал словно вопреки Великой Отечественной войне, открыв двери 9 августа 1944 года. Тогда к занятиям приступили 5 групп по двум специальностям: «Разработка рудных и россыпных месторождений» и «Технология огнеупорных материалов». В 50-е годы техникум уже пользуется большой популярностью. Его выпускники востребованы не только в нашем городе, но и за его пределами. Число студентов значительно увеличилось. В 1958 году было построено новое современное здание, в котором разместились 26 кабинетов, актовый и спортивный залы, мастерские. В 60-е годы введены в эксплуатацию лабораторный корпус и общежитие.

 

75 лет горно-керамический колледж обеспечивает индустрию огнеупорного производства квалифицированными специалистами, с первых дней являясь кузницей кадров для крупнейшей в России компании по производству огнеупорных материалов – Группы Магнезит. Его выпускники трудятся во многих уголках нашей страны и за её пределами.

 

- Динамично меняющиеся производственно-экономические условия наполняют обучение новым содержанием, - говорит руководитель колледжа, Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации, ветеран труда Флера Симбирякова. - В связи с этим мы вовлекаем в образовательный процесс ведущих специалистов предприятий города. Их практический опыт и профессионализм помогает готовить кадры, соответствующие требованиям новых производственных технологий, международных профессиональных стандартов. Успешное социальное партнерство укрепляет материально-техническую базу, является гарантом качественной подготовки будущих специалистов. Так, в рамках соглашения о сотрудничестве с Группой Магнезит в колледже появились новые лабораторные стенды, тренажеры-имитаторы шахтной техники, оборудование для обучения совершенно новым технологиям. 

 

Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову

Поделиться на Facebook
Please reload