Огонь, вода и трубы

Такой «джентльменский набор» сопровождает представителей инжиниринговой службы «Магнезита», специализирующихся на торкретировании тепловых агрегатов. Лев Шутов – из этого «элитарного клуба».

ЗНАКОМЬТЕСЬ

 

Лев Шутов

Ведущий специалист отдела по инновационным видам огнеупоров управления инжиниринга, проектов и производства работ (УИППР) Группы Магнезит.

 

После окончания школы получил специальность авто-слесаря, работал водителем на «Магнезите». Параллельно учился на заочном отделении Саткинского филиала ЮУрГУ по специальности «Экономика и управление на предприятии строительства». В 2007 году, защитив диплом, поступил в инжиниринговую службу. Ведущий специалист – с 2011 года. Увлекается занятиями в тренажёрном зале, игрой в волейбол и рыбалкой. Вместе с супругой Юлией воспитывает двоих сыновей в возрасте 8 и 4 лет.

 

Клуб джентльменов
 

В инжиниринговую службу Лев Шутов пришёл в 2007 году – через шесть лет после её основания на «Магнезите».  Первопроходцем он не был, но всё же успел вкусить все «прелести», выпавшие на долю людей, прокладывающих дорогу в новом направлении – укрепления футеровки тепловых агрегатов методом торкретирования. В основе этой технологии – нанесение раствора огнеупорных материалов (торкрет-масс) на поверхность футеровки с помощью специальной машины под давлением сжатого воздуха. Оператор торкрет-машины, орудующий распылителем, здесь подобен пожарному, в руках которого брандспойт.

 

- Мне довелось начинать с опытными и перспективными специалистами, от которых я получил очень ценные знания и навыки, – рассказывает Лев Шутов. – Начальником отдела оборудования (наше направление тогда так называлось) был Альберт Амурзаков (сейчас он руководит направлением в департаменте инновационной продукции), а в подчинении у него были Виталий Вериковский (руководитель ДИП), Александр Образцов (руководитель нашего направления в настоящее время) и Сергей Перфильев, который работает в инжиниринговой службе практически со дня её основания.
 

С коллегами ездил в командировки, где они меня и учили. Сначала было тяжеловато. Работа интересная, но от меня требовалось, чтобы я сам мог людей обучать нанесению торкрет-масс. Эти материалы только начинали использоваться, и у нас не было сервисной службы. Мы сами проекты разрабатывали, сами торкретировали, сами инструктировали персонал на предприятиях. Сначала коллеги научили меня пользоваться пушкой для нанесения торкрет-масс и по ходу дела помогали разбираться в металлургическом оборудовании. Оно нам попадалось разное по конструкции и назначению – сталеразливочные и промежуточные ковши, патрубки и крышки вакууматоров, газоходы, ДСП, конвертеры. А через некоторое время мне пришлось и самому учить, стал ездить на шеф-монтажи со специалистами «Магнезит Монтаж Сервис» уже не в качестве исполнителя, а как куратор.
 

Джентльменский набор
 

При торкретировании надо наносить очень большие объёмы масс, часто приходится делать это, находясь часами в неудобном положении. Масса летит, пылит, отскакивает. Защитные очки вскоре забрызгиваются так, что свет не видно. Раньше «клуб джентльменов» возил с собой по несколько комплектов рабочей одежды, ведь она вскоре становилась похожей на одеяние героев фильма «Джентльмены удачи» после их пребывания в бочке с жидким цементом. А сейчас для специалистов по торкретированию «Магнезит» приобретает непромокаемые комбинезоны. За белый цвет такой костюм в инжиниринге назвали «Каспером», в честь мультяшного персонажа. Снял его, и остался чистым. 
 

- На Челябинском металлургическом заводе торкретировали патрубок вакууматора, – рассказывает Лев Шутов. – Это труба, которая опускается в нижнюю часть сталеразливочного ковша, по ней с помощью вакуума удаляется водород. Он около полутора метров в диаметре. Работали втроём: Амурзаков, Вериковский и я. Массу наносили и снаружи, и внутри патрубка, под углом, стоя на площадке под ним. Работа грязная, пыльная. А, бывает, так вывозишься, что чистого места на тебе нет. К примеру, завод «Спецсталь» в Колпино под Питером. Торкретировали там крышки вакууматоров модификаций VD и VOD и тележку вакууматора VOD. Крышки эти сферические, 5-7 метров в диаметре. На время нанесения футеровки устанавливаются на полу, на подставках. Их приходится торкретировать снизу вверх. Заходишь внутрь и начинаешь с центра. Позже Альберт Амурзаков и Александр Образцов лекции читали в «Магнезит Монтаж Сервис», обучали этой технологии специалистов, после чего они стали выполнять эти работы под нашим контролем.

 

Там же, в Колпино осваивали технологию бетонирования. Огнеупорный бетон укладывали тоже сами. Бетонировали брызгозащитные экраны крышек (VOD и VD) вакууматора. Они подвешиваются под водоохлаждаемые панели вакууматоров и предохраняют эти агрегаты от разбрызгивания металла и тепловых потерь. Их диаметр около четырёх метров. Колпино – объект, на котором провёл рекордное количество дней – 5 недель.
 

- А если сегодня в инжиниринг придёт человек со студенческой скамьи, придётся ему повторить ваш путь? – уточняю у собеседника.
 

- Сегодня, если студенты придут, им уже не надо будет внедрять наш метод. Теперь это уже не новое, а давно работает. А если новое предприятие появилось, едем обучать. Или где-то случается поломка оборудования по торкретированию, отданного нами в аренду, и надо его ремонтировать. Запчасти им поставляем, капремонт проводим.

 

Поймать струю
 

- На выходе из пушки увлажнённая смесь летит под большим давлением, – Лев Шутов продолжает посвящать в тонкости технологии. – Вся она не может ровно лечь на поверхность, где-то успевает затвердевать, и надо поймать консистенцию, наиболее оптимальное процентное соотношение вода-масса. Переувлажнишь, и масса будет стекать, а мало воды, отскок будет большой. Поэтому важен точный расчёт. Как оператор, стоишь на пушке, постепенно добавляешь водички, поймал струю, и работаешь.
 

А при торкретировании крышек вакууматоров, как в Колпино, массу надо наносить послойно, с эффектом набрызгивания. Чуть переборщишь, и всё может обрушиться. Ты должен знать и чувствовать, какой слой нанести, чтоб всё осталось целым.
 

- Есть возможность отработать технологию на испытательном стенде?
 

- На «помидорах» не тренировались. Всё очень серьёзно. Чтобы зайти на предприятие, надо отрабатывать технологию сходу на их агрегате. Приезжаем и внедряем. Параллельно ведётся работа по испытаниям новых материалов для замены рабочей футеровки дуговых электросталеплавильных печей (ДСП) и конвертеров. Направлена она на увеличение стойкости масс, улучшение адгезионных характеристик по минимизации отскока при их нанесении.

 

Некоторые любят погорячей
 

- Есть технологии влажного торкретирования, при которых рабочий слой из торкрет-масс наносится на арматурную футеровку промежуточных ковшей (с температурой от 80 до 100 градусов), – продолжает собеседник. – А есть технологии по проведению горячего ремонта – с целью продления стойкости рабочей футеровки металлургических агрегатов: ДСП, конвертеров, сталеразливочных ковшей. Технологический процесс здесь идёт непрерывно. Металл сварили, слили. И тут же надо проводить горячий локальный ремонт. На основу – защитную арматурную футеровку, выполненную бетоном, – наносится рабочий слой из торкрет-масс.
 

Есть так называемый метод полусухого торкретирования, применяемый при горячих ремонтах. Внедряли эти технологии на предприятиях цветной и чёрной металлургии, где после слива металла температура футеровки примерно 1000 и более градусов. Укрепляли рабочую футеровку горизонтальных конвертеров по выплавке меди на заводах «Карабашмедь», «Уралэлектромедь» (это в Кировграде – небольшом городке в Свердловской области).
 

Ездили в город Полевской на Северский трубный завод на полусухое торкретирование сталеразливочных ковшей. Там тоже жарко было, температура точно не меньше 900 градусов. Также с Александром Леонтьевым внедряли эту технологию на заводе «Ижсталь». Сами наносили массу и обучали персонал горячему ремонту электродуговых печей. Работали на протяжении нескольких недель, чтобы персонал всем тонкостям обучить. Также подобные испытания были проведены на заводах «Уральская сталь» (Новотроицк) и «Камасталь» (Пермь). Горячий ремонт – самое экстремальное торкретирование. Каски плавились и очки, бывало.
 

Глубокая вода

 

Вода для Льва Шутова – это не только растворитель масс для торкретирования, но и родная стихия, которая даёт отдушину. Рыбак он с детства, причём не береговой, а глубинный. Есть у него электромоторная лодка. С неё он и ловит рыбу. И на озере Зюраткуль бывает, где берёт моторку напрокат и заплывает на самую середину глубоководного «сердца». Бывает, в команде с ним выходят на «рыбный промысел» жена и двое сыновей, экипированные спасательными жилетами. С глубиной не шутят.

 

- На глубине – самые рыбные места, – объясняет рыбак. – С лодки более крупная рыба попадает. Это уже своего рода спортивная рыбалка.

 

- Это не опасно?

 

- В плохую погоду стараюсь не выезжать. На волнах и ловить-то неудобно. Мне сам процесс нравится, а не адреналин. Природа, тишина, спокойная вода.

 

- А кто чистит улов?

 

- Сам же и чищу. Жена крупную рыбу боится.

 

- А какая была самая крупная?

 

- Щука на 3300 граммов, она хороша с картошечкой. Тут уже не только процесс, а ещё и польза от него.

 

- Выходит, из командировки – сразу на рыбалку?

 

- Командировки частые. Мало времени остаётся на детей. Поэтому, как только приезжаю, стараюсь обязательно с ними погулять, покататься на коньках и лыжах, самокатах, велосипедах, на природу выбраться. По многим городам проехал, но лучше нашей природы нет.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

 

 

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание