Онлайн издание "Магнезитовец"

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube
  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Фонд "Собрание"

Тепло и эргономично

На участке №3 теплосилового цеха (ТСЦ) идут работы по модернизации котла-утилизатора, установленного за вращающейся печью №2 Департамента по производству порошков.

 

На данном участке ТСЦ задействовано семь котлов-утилизаторов, вырабатывающих пар за счёт тепла отходящих газов вращающихся печей (их температура порядка 700 градусов). Пар этот служит для генерации турбинами собственной электроэнергии. Действующие котлы-утилизаторы прослужили предприятию много лет, первые из них, судя по надписям на литых металлических табличках, были установлены в 70-е годы прошлого века, есть среди них и более «молодые» аналоги – 2000-х годов выпуска.

- Старый котёл будет полностью демонтирован, а на его месте смонтируем новое, современное оборудование, отвечающее нашим потребностям, – поясняет руководитель направления по эксплуатации и техническому сопровождению энергетического оборудования Роман Нажипов. – Котёл-утилизатор – это сложная система, состоящая из пакетов труб: испарительных секций и пароперегревателей (по которым проходят вода и пар). А в межтрубном пространстве движутся отходящие газы. Из-за того, что межтрубное пространство забивается магнезитовой пылью, печь приходится останавливать и прочищать его вручную. Новый котёл оборудован системой пневматической очистки межтрубного пространства во время работы печи, что позволит производить непрерывный обжиг материала в агрегатах (без остановок на чистку котла). Интервал между остановками печи, заявленный заводом-изготовителем, составит не менее шести месяцев. 

 

Основная сложность ремонта связана с громоздкостью оборудования. Самая тяжёлая деталь – это барабан котла, который весит 9,5 тонн. Съёмные части убирают с помощью мостового крана, а остальное демонтируют посредством газовой резки. Решать проблему с очисткой площадки от железа, которое отслужило свой срок, не придётся. По договору с частным предприятием, весь лом оно вывезет на своей технике.

 

В настоящее время закончены подготовительные работы, идёт демонтаж старого котла. В декабре подрядчик (компания «Завод «РОСКОТЕС» из Екатеринбурга) приступает к монтажу нового оборудования.

 

Фото из архива редакции

 

Поделиться на Facebook
Please reload