Волонтер - призвание души

Студентка второго курса Саткинского политехнического колледжа им. А. К. Савина Ксения Горбаненко заняла второе место в областном конкурсе литературных и творческих работ «Волонтер - призвание души».


Конкурс, организованный министерством образования и науки региона, проводился заочно. Будущий педагог начальных классов участвовала в номинации «Исследовательские работы». Вместе со своим научным руководителем, преподавателем английского языка Алиной Владимировной Шангареевой девушка изучала отношение студентов колледжа к проблеме организации волонтерского движения.


- Участие в волонтерской деятельности является важным компонентом успешного социального развития, способным оказать содействие в решении актуальных социально-экономических проблем государства и повысить качество жизни людей. В рамках работы, представленной на областной конкурс, я проводила анализ отношения студентов к волонтерской и общественной деятельности, - рассказывает Ксения Горбаненко. - В ходе опроса студентов колледжа выявилась проблема - большая часть опрошенных готова вступить в движение волонтеров, но не обладает достаточной информацией об этом. В связи с этим мы с Алиной Владимировной предложили социально-воспитательному отделу колледжа разработать положение о волонтерском движении студентов. Сейчас для привлечения студентов в волонтерство проводим акции, классные часы, размещаем в социальных сетях и на сайте СПК информацию.

 

Сама Ксения Горбаненко состоит в волонтерском движении три года. Для нее волонтерство – это источник всего хорошего в жизни.


- Когда делаешь добро, плохое уходит. В этом движении тебя окружают только хорошие люди, поскольку плохой человек в волонтерство не пойдет. Это направление научило меня организаторским навыкам, работе в коллективе. Мы регулярно помогаем детям из детского дома (печем с ними торты, читаем им лекции на различные темы), оказываем посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла (ремонтируем мебель, моем окна, оказываем парикмахерские услуги на дому), собираем корм для собак и кошек, проживающих в центре адаптации бездомных животных «Открытое сердце», - говорит Ксения.

Волонтерство для меня – это новые встречи, знакомства, способ налаживания связей. Так, буквально 30 ноября и 1 декабря на Зюраткуле состоялся слет волонтеров нашего района «Технология добра». В течение двух дней мы общались, креативили, обменивались опытом и идеями. Я проводила с ребятами тренинг на командообразование и знакомство, который помогает выявить качества каждого. Все участники слёта получили много положительных эмоций.

Благодарим за фото Ксению Горбаненко и Александра Краева

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание