Цифровизация сервисно-инжиниринговых услуг

Группа Магнезит проводит третью web-конференцию, которая состоится 10 декабря в корпоративном музее. В этом году сообщения участников объединены темой «Цифровые технологии в производстве и службе огнеупоров».

 

Слушателям будет представлено 14 докладов. Так, инженер-технолог по моделированию тепловых агрегатов управления инжиниринга, проектов и производства работ (представительство Группы Магнезит в Санкт-Петербурге) Андрей Заболотский расскажет о теплообмене в огнеупорных футеровках сталеразливочных ковшей, контроле состояния и пути повышения ресурса; его коллега, инженер-технолог по моделированию тепловых агрегатов  кандидат технических наук Андрей Борзов  - о моделировании обжига в кольцевых печах «Северстали».  Марина Михайлова (г. Череповец) – о моделировании процессов разливки стали. А (заместитель директора компании Sike, г. Магнитогорск) Юлия Чудинова проведет презентацию 3D-атласа - обучающей программы, предназначенной для изучения конструкции основных тепловых агрегатов и их футеровок.

- ЗD-атлас - один из этапов проекта по цифровизации сервисно-инжиниринговых услуг, в рамках которого проводится разработка цифрового мониторинга состояния футеровки, промышленной робототехники и сервисной системы управления огнеупорными ресурсами. В данном проекте задействованы как специалисты СПП, так и других представительств нашей компании, - говорит руководитель управления инжиниринга, проектов и производства работ Владислав Хадыев. - С целью развития данного направления, повышения профессиональной компетенции сотрудников, получения новых знаний и обмена опытом проводятся ежегодные web-конференции, а также  обучение специалистов. Одна из тем в этом году вызвана необходимостью разработки 3D-атласа. В связи с тем, что тепловые агрегаты являются постоянно действующими опасными производственными объектами, получить информацию о службе огнеупоров в тепловом агрегате, а так же в целом представлять футеровку агрегата, возможно только при остановке агрегата на ремонт, что бывает крайне редко.

Благодаря разработанной программе, сотрудники могут изучить объемную, виртуальную версию агрегатов, изучить принципы их футеровки и условия службы огнеупорных изделий. 3D-модели тепловых агрегатов в демонстрационном режиме позволяют сформировать целостное представление о футеровке тепловых агрегатов, что способствует получению специалистом ключевых знаний и навыков по службе огнеупоров.

Разработку данной программы вели специалисты компании Sike совместно с сотрудниками управления инжиниринга, проектов и производства работ (УИППР) и Центра обучения и развития персонала.

 

- Мы предоставили Магнитогорску исходные чертежи тепловых агрегатов и полную теоретическую информацию, - продолжает Владислав. - На данном этапе в составе атласа 7 тепловых агрегатов: горизонтальный конвертер, вакуумная камера, вращающаяся печь, электросталеплавильная печь, стальковш, конвертер, промежуточный ковш. Но работы на данном этапе не завершены. В дальнейшем программа будет дополнена новыми 3D-моделями тепловых агрегатов. Также планируется разработать мобильную версию на основе материалов, которые были собраны при разработке 3D-атласа, и доработать интерактивный курс «Огнеупоры» - обучающую программу, объединившую знания передовых научных достижений в огнеупорной промышленности и опыт, наработанный с момента образования  УИППР, в области службы огнеупоров в тепловых агрегатах. 

 

Разработанная в виде интерактивных слайдов, программа «Огнеупоры» позволяет получить теоретические знания по огнеупорным материалам, их свойствам, применению и службе в тепловых агрегатах.

 

Завершающим этапом комплексного обучающего курса по огнеупорам и их службе станет разработка обучающей системы «Виртуальный огнеупорщик». Это тренажер на основе 3D-моделей тепловых агрегатов для обучения и эффективной подготовки специалистов разного уровня знаний. Основное оборудование и пример реализации аналогичной обучающей системы будет представлен на web-конференции. Представители компании Sike установят данное оборудование в одном  из залов музея, все желающие смогут протестировать этот тренажер. В рамках демонстрации оборудования будет проведен конкурс – лучший виртуальный слесарь-гидравлик. Призовой фонд конкурса – cертификат на приобретение готовых решений Sike.

 

Используя различные комбинации разделов программ «Огнеупоры» , «3D-атласа» и «Виртуального огнеупорщика», можно подобрать индивидуальную программу обучения для любой группы специалистов. Занятия будут проводиться в Учебном центре.  Обучение первых групп планируют начать уже в первой декаде 2020 года. В первую очередь, планируется провести обучение вновь принятых специалистов и работников.

 

Благодарим за фото управление инжиниринга, проектов и производства работ

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание