Эффект синергии

Группа Магнезит подписала соглашение о стратегическом партнерстве с итальянской компанией Danieli Centro Combustion (DCC). Два мировых лидера - в сферах огнеупорного производства и технологий нагрева и термической обработки металлов - объединились, чтобы создать передовую сервисную команду, обладающую уникальным опытом и инновационными решениями для металлургической промышленности.

 

Сотрудничество двух компаний позволит более эффективно развивать направление сервиса печей прокатного производства. Главная цель подписанного документа - предоставить заказчикам инновационные разработки и технологии для нагрева и термической обработки металлов, где «высокая техническая, энергетическая и экологическая эффективность результатов сочетается с оптимальными экономическими критериями реализации проектов», - говорится в соглашении.

 

Документ о стратегическом партнерстве стал результатом успешного сотрудничества Группы Магнезит с производственными структурами Danieli в рамках ранее реализованных проектов.

 

- С российским подразделением «Даниели-Волга» мы сотрудничаем уже 4 года. В частности, несколько лет подряд мы футеровали огнеупорными бетонами, производимыми в Сатке, бандажированные жаропрочные ролики, которые «Даниели-Волга» изготавливала для подогревательной печи литейно-прокатного комплекса ОМК-Сталь (Выкса). В этом году там же футеровали пеналы стендов разогрева электродов дуговой сталеплавильной печи. Кроме того, на счету нашей компании только за этот год два капитальных ремонта нагревательных печей Danieli шагающего типа (одна в Абинске, вторая в Балаково). Оба ремонта мы провели с поставкой комплекта необходимых огнеупорных материалов, включая волокнистую теплоизоляцию, огнеупорные бетоны, изделия и анкерные системы. А сами работы выполнялись силами «Магнезит Монтаж Сервиса», - рассказывает руководитель направления по работе с предприятиями прокатного производства Группы Магнезит Сергей Долгих, участвовавший в переговорах о дальнейшем сотрудничестве. -  Так что наш труд не остался не замеченным, и итальянские коллеги пригласили нас на встречу в штаб-квартиру Danieli Centro Combustion в Генуе. В переговорах, которые состоялись в конце ноября, также участвовали начальник производственно-технической службы управления инжиниринга, проектов и производства работ Иван Привалов и ведущий менеджер по работе с предприятиями прокатного производства Алексей Сидоров. В итоге мы не просто достигли полного взаимопонимания в потребностях рынка прокатных печей в России и СНГ, но и пришли к общему решению -  объединить возможности наших компаний. Наше сотрудничество не просто даст эффект синергии, а станет уникальным опытом по созданию передовой, международной сервисной команды.

 

Участники ассоциации договорились о том, что компания DCC, имея исключительный передовой опыт и уникальные инновационные продукты, разрабатывает основные технических решений в области технологий нагрева и термической обработки металлов, специализированного печного оборудования, выполняет разработку соответствующего инжиниринга и комплектацию проектов основными узлами печной техники и современными средствами ее автоматизации.

 

- А поскольку Группа Магнезит имеет собственную производственную и сервисную базу для поставки и монтажа огнеупоров широко спектра применения, инновационные решения и разработки в этой области, а также развитую сеть сбыта в металлургии, то именно наша компания будет осуществлять поиск потенциальных заказчиков среди своих клиентов и предлагать им абсолютно новые проекты, созданные совместно с DCC, - рассказывает о партнерском сотрудничестве Сергей Долгих. - Кроме того, мы будем выполнять комплексную поставку огнеупорных материалов и монтажно-сервисных услуг. В итоге мы сможем оказывать нашим клиентам весь комплекс услуг по инжинирингу, поставке оборудовании и материалов, выполнению строительно-монтажных работ, наладке, пуску и освоению оборудования. А также по обучению персонала предприятий-потребителей и сервисному обслуживанию печного оборудования после пуска его в эксплуатацию.

 

Еще одна сторона соглашения - это работа на перспективу и развитие. В частности, участники созданной ассоциации будут проводить мониторинг выбранного направления сотрудничества, создавать рабочие группы и вести совместные научно-исследовательские разработки.

 

Уже на этой неделе совместный проект Группы Магнезит и DCC планируется презентовать на Магнитогорском металлургическом комбинате. Партнеры ассоциации представят новую сервисную команду и планы сотрудничества по линии WHF (шагающие печи сортопрокатного цеха) и линиям цинкования автолиста.

 

- Отмечу, что для Группы Магнезит соглашение о стратегическом партнерстве с мировым лидером Danieli - это совершенно новый уровень развития. Как минимум, - в сфере предложений для печей прокатного производства. А в перспективе - у нас появляется прекрасная возможность расширить присутствие компании на рынке и освоить новые компетенции. Быть на острие технических достижений и совместно с партнерами создавать передовые решения, - считает Сергей Долгих.

 

Благодарим за фото Сергея Долгих 

 

Danieli Centro Combustion (DCC) - мировой лидер в области систем нагрева и термообработки в сталелитейной промышленности. Компания основана в 1991 году и всего за два десятилетия превратилась во всемирную организацию. Сеть DCC постоянно росла благодаря приобретению престижной технологии бренда Olivotto-Ferrè (DFO) и открытию региональных офисов, расположенных в Пуне и Мумбаи - Индия (DCC India). DCC является частью Danieli Group - одного из ведущих мировых производителей оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности. Компания имеет восемь заводов в Италии, Германии, Австрии, Швеции, Таиланде, Китае, Индии и России, а также дочерние офисы по всему миру.

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание