Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Саткинцы сыграли со звездой шахматного мира

Воспитанники шахматного клуба «Вертикаль» и гроссмейстерской школы 10-го чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского Анна Миргалина и Марсель Сабиров сыграли с вице-чемпионом мира, чемпионом мира по рапиду и блицу, гроссмейстером Сергеем Карякиным.

Сеанс одновременной игры состоялся 6 декабря в Челябинске в гранд-отеле «Видгоф». Увлекательный шахматный марафон продолжался почти три часа. На 25 досках Сергею Карякину противостояли шахматисты Челябинска и Челябинской области. В основном –дети, занимающиеся шахматами в разных школах и кружках региона. Конкуренцию гроссмейстеру пытались составить также более опытные игроки и даже чиновники. Так, за шахматной доской на этом сеансе можно было увидеть заместителя министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталия Якушева и начальника отдела энергоэффективности министерства энергетики Челябинской области Ярослава Кудрявцева.

 

Сатку на соревновании представляли юные шахматисты Анна Миргалина и Марсель Сабиров, а также исполнительный директор ШК «Вертикаль» Амир Гилязов. Они упорно вели борьбу, но выиграть очки у претендента на мировую шахматную корону им не удалось. А вот участник сессий школы Бориса Спасского Илья Сомкин сумел свести партию с титулованным гроссмейстером в ничью. К слову, подающая большие шахматные надежды Аня Миргалина – из семьи магнезитовцев: ее мама Анастасия - контролер УККиИ Группы Магнезит, а папа Олег – шахтер.

Несмотря на полученный результат, победу или поражение, все участники сеанса получили призы от организаторов (ПАО «Фортум» и РОО «ЧОШФ»), а сам чемпион никому из желающих не отказал в автографе и совместном фото. И впечатления о таком событии безусловно станут для наших ребят стимулом к достижению новых спортивных успехов!

Подготовлено с использованием информации и фото со страниц Сергея Карякина в instagram и Школы Бориса Спасского

Поделиться на Facebook
Please reload