Спортивные успехи года

Спортивный год завершился: команда управления Группы Магнезит победила среди производственных коллективов, победители спартакиады и лучшие спортсмены Саткинского района получили награды во время торжественной церемонии в ДК «Магнезит».

 

Итоги «Спартакиады-2019» были подведены на этой неделе после шахматного турнира, поставившего финальную точку в борьбе магнезитовцев за малый Кубок главы района, поскольку только подразделения Группы Магнезит и ее аутсорсинговых компаний стали в этом году участниками спортивной борьбы, из которой уже давно выбыли представители других предприятий района.

 

Девять команд магнезитовцев соревновались в течение года за главную награду «Спартакиады-2019». Лишь две из них активно участвовали во всех 12 видах спорта: управления и совета молодых рабочих и специалистов «Магнезита». Еще две отличились с точностью до наоборот: сборная порошковых цехов сыграла только в мини-футбол, а Ремонтно-механического предприятия – в волейбол.

 

Коллектив «Магнезит-Монтаж-Сервис» доказал, что в нем трудятся интеллектуалы: эта команда приняла участие лишь в турнирах по шахматам и нардам, но зато оба раза оказалась в призерах. И в целом, исходя из итоговой турнирной таблицы спартакиады, можно отметить, что представители большинства подразделений старались состязаться в тех видах спорта, в которых чувствовали себя увереннее, избегая тех, где наверняка стали бы аутсайдерами.

 

Наибольшее количество «золота» завоевали ветераны. Они заняли шесть первых мест в следующих видах спорта: лыжные гонки, зимний и летний фестивали ГТО, весенний кросс, легкая атлетика и «Кросс наций», результаты которого тоже учитывались при подведении итогов спартакиады. Однако помимо этого у ветеранов из призовых мест есть лишь одна «бронза». К тому же они не участвовали в соревнованиях по мини-футболу и баскетболу. Поэтому по количеству набранных очков стали вторыми, а вперед вышла команда управления, на счету которой по четыре золотых и серебряных медалей, а также одна бронзовая.

 

Третьими завершили «Спартакиаду-2019» горняки, пропустившие плавание и шахматы, но завоевавшие больше всего призовых мест. Правда, только одно из них – первое: за длинные нарды. Кроме того, в копилке сборной горных цехов пять наград за третье место и две – за второе. Дважды (в соревнованиях по легкой атлетике и летнем фестивале ГТО) они становились четвертыми, уступая минимум своим более удачливым соперникам.

 

Команда совета молодых рабочих и специалистов «Магнезита», активно выступившая во всех видах спорта, заняла четвертую строку итоговой турнирной таблицы.

 

Что касается общерайонных соревнований, то их результаты подвели ранее, а лучших спортсменов и тренеров наградили на прошлой неделе. В числе тех, кто 12 декабря поднимался под аплодисменты на сцену ДК «Магнезит» за грамотами и благодарственными письмами, были и магнезитовцы.

 

К примеру, грамотой управления по физической культуре и спорту Саткинского муниципального района награждены тренер по легкой атлетике Павел Бичигов (управление Группы Магнезит), занимающийся пауэрлифтингом ветеран предприятия Дмитрий Иванов и тренер по национальной борьбе «Тризна» Сергей Першин (ММС).

 

В числе награжденных - лауреат корпоративной премии Группы Магнезит «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Признание и успех» Даяна Насыбуллина. Девушка получила грамоту главы муниципалитета. Этой же награды удостоены отец Даяны, тренер ШК «Вертикаль» Владислав Насыбуллин и его коллега, международный гроссмейстер, FIDE Senior Trainer Руслан Щербаков.

 

Также признание за спортивные успехи получили юные спортсмены из семей магнезитовцев. Среди них дочь Ильи (энергоцех) и Олеси (ОГМет) Наумец - Варвара, активная участница соревнований по спортивному туризму, и другие ребята.

 

Благодарим за фото Дениса Шакирова

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание