В снежном королевстве

23 декабря на площади ДК «Магнезит» состоится открытие главной елки города. Праздничная программа «Как коварные королевы хотели править в снежном городке» начнется в 17:30.

Каждый день на площади появляются новые объекты - завершится строительство ледового городка. Традиционно возле новогодней красавицы будут установлены ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также Магника. Здесь же расположатся ледовые лабиринт и линза-ловушка. Не обойдется и без новшеств. Так, две большие встречные горки, станут своеобразным круговым аттракционом. Скатившись с одной, девчонки и мальчишки смогут тут же забраться на вторую. Также возле елки будут установлены фотозоны – скамейка для влюбленных в виде сердца и трон, который расположится на одной из горок. Как и в прошлых годах ледяные фигуры будут украшены светодинамичной подсветкой.

- Наша команда, создающая новогодний праздник для детворы, состоит из представителей предприятия «АйТиГруппа» (Сатка) и челябинского скульптора. Работаем не покладая рук, соединяем ледяные блоки весом до 700 кг в единые, ваяем изо льда фигуры. Хочу обратиться к саткинцам, чтобы следили за детьми и не пускали их играть на недостроенный объект. Несданный ледовый городок приравнивается к строительной площадке, здесь небезопасно, - говорит руководитель строительства ледового городка Александр Епишкин.

Благодарим за фото Василия Максимова