«Витязь»: итоги полевого сезона

Бойцы саткинского поискового отряда «Витязь» подвели итоги уходящего года, который выдался урожайным и на дела, и на награды.

На сегодняшний день в отряде «Витязь» состоят 26 человек - представители организаций и промышленных предприятий, а также учащиеся ссузов и школ района.

Главная задача отряда – увековечивание памяти советских воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. В нынешнем полевом сезоне бойцы «Витязя» побывали на Вахте Памяти «Волховский фронт», проходившей на территории Мгинского поселения Кировского района Ленинградской области, и учебно-тренировочной экспедиции в Керчи, организованной специалистами Восточно-Крымского центра военно-исторических исследований.

Традиционно в течение года поисковики организовывали акции «Свеча памяти» и «Бессмертный полк», проводили уроки мужества и экскурсии, приводили в порядок мемориалы и памятники защитникам Родины. На областном слете школьных музеев, состоявшемся в Челябинске весной, в конкурсе экскурсоводов ребята заняли 2 место с выставочным проектом «Зимняя война».

Кроме того, в рамках программы «Экспедиции победы юных поисковиков» юные бойцы «Витязя» совершили полевые выходы и побывали на учебно-тренировочной Вахте Памяти «По следам гражданской войны». Здесь ребята учились стрельбе из пневматического оружия, укладке снаряжения, установке полевого оборудования, вязанию узлов, работе с металлоискателем и щупом, оказанию медпомощи в полевых условиях.

За активную поисковую деятельность и за работу внутри отряда бойцы «Витязя» удостоены наград. Никите Мавлетову и Даниле Косогорцеву вручены памятные медали «30 лет поисковому движению России». Кирилл Евтифеев и Денис Мухарямов удостоены памятных медалей «100 лет Вооруженным силам России».

Благодарим за фото поисковый отряд «Витязь»