Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Точь-в-точь «12 стульев»

Мюзикл-коллаж «12 стульев», подготовленный магнезитовцами в рамках корпоративного проекта Группы Магнезит «Точь-в-точь. Карнавальная ночь», стал отличным предновогодним подарком для зрителей - не только для коллег, но и для родных, друзей, знакомых - всех, кто знает о проекте и с нетерпением ждет очередного концерта, и тех, кто стал участником этого события впервые.

 

Премьера состоялась вчера, 23 декабря, во дворце культуры «Магнезит». И еще задолго до начала представления стало понятно, что вечером готовится что-то особенное. Многие специально пришли во дворец заранее, зная, что такие мероприятии проходят с аншлагом. Часть зрителей решила продолжить праздничный вечер, поскольку мюзикл состоялся сразу после открытия ледового городка и главной городской елки. А некоторые сказали, что, получив пригласительные с анонсом программы, специально пораньше пришли на первую часть вечера с детьми, чтобы вместе поучаствовать в играх, конкурсах, мастер-классах и посмотреть шоу фокусника-иллюзиониста. И время до начала основного мероприятия пролетело незаметно. В фойе дворца были организованы тематические фотозоны, где каждый желающий мог «примерить» образ главных персонажей «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. А узнать их получше и вспомнить важные события из романа помогли забавные задания от ведущих шоу-программы. Одним они предлагали за 30 секунд вспомнить словарный запас Эллочки-людоедки или продолжить фразы других героев, другим - стать участниками фокусов. А третьим пришлись по душе новогодние предсказания от мадам Боур. Но самое интересное ждало всех в зрительном зале.

 

- Всего лишь несколько дней отделяют нас от события, которое все с нетерпением ждут каждый год, - зазвучал голос «за кадром», как только в зале погас свет. - В этот вечер, в канун Нового года, вас, многоуважаемые зрители, ждет встреча с героями истории, которая облетела весь мир. Покорив сердца многих людей, она вот уже более 80 лет вдохновляет многих авторов на новые прочтения великого произведения…

 

И к зрителям вышли молодые литераторы Илья Ильф и Евгений Петров (Никита Саврулин и Артур Саляхов). Представившись публике, они сходу признались, что их соавторство оказалось настолько удачным, что они решили поведать историю создания одной из версий своего совместного произведения: «Это не совсем обычная версия! Да что там говорить - это эксклюзив!», - объявили авторы, и зрителю эта новинка понравилась с первых «страниц». Каждая музыкальная сцена, комические и драматические моменты, импровизация и находчивость артистов - «да что там говорить!» - каждая прожитая ими на сцене минута вызывала живой отклик зрителя. Аплодисменты, смех, счастливые улыбки, искреннее удивление, восторженные «браво» и долгая овация в финале - лучшая оценка за большой труд, который остался за кулисами.

 

Над музыкальной постановкой работало более 40 человек - ветераны и сотрудники Саткинской производственной площадки Группы Магнезит, их дети и юные артисты театра танца «Пигмалион», режиссер Татьяна Богданюк и хореограф Оксана Швец. Каждый оставил в сердце зрителя кусочек отличного настроения и впечатления, которыми, мы уверены, еще долго будут делиться все, кто побывал на премьере. Разве можно забыть великолепный дуэт Остапа Бендера (Андрей Ковыляев) и Кисы - Ипполита Матвеевича Воробьянинова (Николай Евдокимов)? Или яркую и темпераментную госпожу Грицацуеву (Татьяна Галяутдинова)? Застенчивую и хрупкую Лизоньку (Наталья Маркевич)? Неповторимую Эллочку-людоедку (Карина Чащина) и ее эффектную модистку (Оксана Данцевич)? А брутального монтера, измученного «Нарзаном» (Алексей Рязанов) или авантюрного аукционщика (Иван Чащин)? Артистичного скромнягу-завхоза (Юрий Шумков) и практичную тещу Кисы - мадам Петухову (Галина Палатина), припрятавшую бриллианты в стул, с «безумного поступка» которой все и началось... Произвели впечатление и отлично поставленные и сыгранные массовые сцены с шахматами, аукционом, свадьбой, эпизод в богадельне, - все, что происходило этим вечером в «уездном городе N».

 

Приятно было видеть счастливые лица зрителей, выходивших из зала, слышать, как одни поздравляют «своих» артистов с замечательным выступлением, спешат с ними сфотографироваться и, находясь под большим впечатлением, продолжают делиться эмоциями от увиденного.

 

- Мы пришли поддержать одного из героев - официанта играл наш зять Александр. Но выделить кого-то одного из артистов или какой-то момент не возможно - очень понравились все и всё! - поделились зрительницы Елена и Олеся.

 

- Даже не верится, что такое представление дали наши, саткинские, а не профессиональные артисты! Настолько все было хорошо, всё понравилось, словно в столичном театре побывали! - восхищена Альфия Кудряшова.

 

- Сначала было страшно, но когда мы сделали первый шаг на сцену, весь страх исчез, и всё пошло на адреналине - супер! Многим из нас пришлось исполнять несколько ролей - сначала в сцене свадьбы мы танцевали танго в массовке, потом - в шахматах и в финале. Самым классным, незабываемым и особенным моментом был финал, когда все актеры вышли на сцену, когда нам аплодировал весь зал. Это непередаваемые ощущения, аж мурашки побежали, - признается Жанна Кудряшова.  

 

Остается добавить, что за четыре года проект «Точь-в-точь. Карнавальная ночь» стал не только одним из успешных корпоративных мероприятий, но и большим праздничным событием, которого ждут. Которое собирает полные залы. Которое возродило лучшие традиции самодеятельного театра. Которое ежегодно открывает новые таланты. Которое доказало, что бывших магнезитовцев не бывает (в проекте с удовольствием участвуют те, кто начинал с его первых шагов на сцене и продолжает поддерживать бывших коллег, хотя уже сменил сферу деятельности и организацию). И самое главное - за четыре сезона в проекте сформировалась отличная команда энтузиастов, каждый год создающих для магнезитовцев и их семей новую, неповторимую и добрую историю - точь-в-точь как в замечательной киноленте «Карнавальная ночь».

 Благодарим за фото Василия Максимова

Поделиться на Facebook
Please reload