Горячие эмоции на холодном льду

В субботу, 28 декабря, состоялся турнир, посвященный памяти саткинского тренера, участника и наставника сборной «Магнезита», игрока районной команды М. Г. Фарахова. 

 

Михаил Григорьевич — легенда саткинского хоккея. Сначала он играл составе сборной «Магнезита», был призером и чемпионом Челябинской области. Затем стал тренером магнезитовцев, которые тогда (в 1970-е годы) были не только сильнейшими в Саткинском районе, но и выступали в первой группе регионального первенства по хоккею. В 1988 году районная сборная под его руководством завоевала «серебро» областной зимней рабочей олимпиады. М. Г. Фарахову присвоено почётное звание «Ветеран хоккея Челябинской области». В мае этого года его не стало, и, чтобы сохранить память о влюбленном в хоккей земляке, друзья и воспитанники Михаила Григорьевича организовали на ледовой площадке 19-го квартала турнир в его честь. 

 

Участниками первых соревнований памяти М. Г. Фарахова стали четыре команды: «Союз», «Магнезит», «Локомотив» и «Запад». 

 

- Это самые сильные сборные Саткинского района, равные по силам, умению и желанию играть, поэтому турнир гарантировал зрелищность и напряженность борьбы. Так и вышло: первая же игра, между «Союзом» и «Магнезитом», удивила накалом и неожиданностью итогового результата. Магнезитовцы вели первые два периода со счетом 1:0, но затем произошел перелом. Хоккеисты «Союза» забросили в ворота соперников две шайбы подряд и выиграли с минимальной разницей 2:1, - рассказал один из его организаторов, директор хоккейного клуба «Юность» Сергей Евдокимов. – На мой взгляд, это была самая впечатляющая игра турнира. К сожалению, для «Магнезита» она оказалось в нем последней: из-за горячности начальника команды, решившего не продолжать борьбу, магнезитовцы покинули лед, хотя вполне могли завоевать призовое место. Пусть не первое, но ведь сезон только начался и все победы еще впереди! Зато спортсмены получили бы удовольствие от борьбы, а зрители – от интересной игры. 

 

В итоге первое место турнира «Союз» оспаривал с «Локомотивом», обыгравшим «Запад» со счетом 5:3. Финальная игра также не разочаровала участников и болельщиков: «Союз» победил с разницей лишь в одну шайбу – 3:2. Команда «Запад» из-за отсутствия «Магнезита» автоматически стала бронзовым призером. 

 

Лучшим защитником турнира судьи назвали Олега Павленко, вратарем – Сергея Желонкина. Звание самого результативного игрока завоевал Александр Грязных, а приз за верность хоккею получил Роман Турсуков. Все они выступали в составе команды «Союз». 

 

В этом году Кубо памяти М. Г. Фарахова проводился впервые. Но уже со следующего он будет включен в список спортивных мероприятий Саткинского района и станет традиционным. А сейчас хоккеисты оспаривают Кубок имени В. Г. Некрасова, в котором участвуют наши соседи из городов горнозаводской зоны и Башкирии.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Теги:

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание