Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

Краны - кранами

В здании участка электрообжига строящегося комплекса по производству плавленого периклаза смонтировали два мостовых крана грузоподъёмностью 80 тонн. Этот факт интересен не только «весом» события, но и его уникальностью.

 

Огромные махины, каждая из которых весит 90 тонн, установлены на подкрановые пути цеха (новинки производства китайской компании DHHI). При монтаже были задействованы три автокрана, способных перемещать вес в 400, 160 и 90 тонн. Для проведения этой уникальной, «тяжеловесной» и требующей высокой точности операции автокраны совершили долгий путь из Подмосковья на Урал, а сам монтаж провели подрядчики («Интекс», Магнитогорск).

 

- До этого на здании обжига уже были готовы подкрановые пути. Чтобы обеспечить возможность монтажа кранов, в кровле был оставлен специальный монтажный проём (по окончании установки грузоподъёмных механизмов он будет закрыт), – поясняет главный инженер проекта Алексей Городов. – Операция по монтажу кранов была, действительно, непростой. Но наши партнёры сработали очень слаженно. Каждый кран состоит из четырёх полумостов – деталей, устанавливающихся на всю ширину пролёта. Вначале два 160-тонных крана перемещали полумост на промежуточную площадку, а затем деталь подхватывал 400-тонник и с большой осторожностью поднимал его над крышей, где стропальщики помогали выровнять её положение, после чего опускали на подкрановые пути.

 

- Зачем понадобились такие мощные краны? И что будут делать два мостовых крана грузоподъёмностью 10 и 16 тонн, установленные ранее?

 

- При помощи более мощных кранов будут перемещаться печные ванны вместе с наплавленными блоками. Весить они будут порядка 50 тонн. А «помощники» меньшей мощности будут заняты на вспомогательных операциях. Они установлены на других участках.

 

- С монтажом кранов всё ближе момент первой плавки? Монтаж печей завершается?

 

- В  стадии наибольшей готовности – две печи под номерами 4 и 5. Смонтировано практически всё: два трансформатора, шкафы управления, системы водяного охлаждения и гидравлики, которая служит для опускания электродов в печные ванны и их подъёма. Завершен монтаж печных сводов. Началась сборка электрододержателей. На остальных печах монтажные работы ведутся параллельно, по каждой из составляющих систем агрегатов.

 

Благодарим за фото Василия Максимова

Строительство Комплекса по производству плавленого периклаза, который будет производить продукцию высочайшего качества бренда «Русский Магнезит» , – приоритетный и широкомасштабный инвестиционный проект компании. С введением в эксплуатацию нового производства Группа Магнезит получит возможность отказаться от закупок зарубежной продукции и наращивать объемы производства высококачественных, востребованных на рынке огнеупоров. Это соответствует стратегии импортозамещения, принятой на уровне руководства страны и Челябинской области.

 

Комплекс будет представлять собой современный завод по выпуску плавленой периклазовой продукции производительностью не менее 50 тыс. тонн в год. Его основными мощностями станут пять современных электродуговых печей с вращающимися печными ваннами, оборудованные системой автоматического управления процессом загрузки и плавки. Современные агрегаты разработаны немецкой компанией SMS SIEMAG совместно со специалистами Группы Магнезит. Комплекс составят пять участков: приемки сырья и подготовки шихты, электроплавки, охлаждения и разделки блоков, дробления и сортировки, а также склад готовой продукции, откуда продукцию можно будет отгружать по железной дороге.

 

65 тысяч тонн плавленых периклазовых материалов в год – производительность Группы Магнезит на сегодня.


120 тысяч тонн в год – производительность, достигаемая с введением Комплекса.

 

220-250 тысяч тонн в год – совокупная потребность российских металлургов в плавленом периклазе.

 

100 новых рабочих мест, на которых будет занят 191 человек – социальная значимость проекта.

Поделиться на Facebook
Please reload