Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

У машины – глаз-алмаз

В департаменте по производству плавленого периклаза построен новый поток дробления (№8а), на котором применяется автоматизированная сортировка периклазовой корки с помощью машины MSORT (оптического сепаратора «Mogensen»).

 

Новое оборудование установлено в ЦМП-4 и задействовано в рамках инвестиционного проекта Группы Магнезит по увеличению производства плавленого периклаза. Оно позволило без участия человека отделять годный продукт от материала, требующего вторичной переплавки.

 

- Сортировочная машина стоит на участке обжига за зданием, где производится разбивка периклазовых блоков, – поясняет начальник участка Алексей Кичигин. – После того как блоки разбивают на куски, корка (внешняя часть блока) отделяется от периклаза. Но при этом какая-то часть периклаза остаётся на корке. Чтобы не тратить ресурсы на повторную переплавку ценного материала, корка дробится и сортируется. Периклаз идёт в дальнейшую переработку, а корка – на переплав в электродуговых печах. Раньше корка сортировалась вручную на сортировочном  конвейере. Производительность процесса составляла 400-800 кг в смену,  в зависимости от количества сортировщиков. А производительность нового комплекса, согласно опытно-промышленных испытаний, проведенных в сентябре этого года, составила 3,4 - 6,3 тонны в час, при обслуживании данного потока одним дробильщиком.

Рабочие разделяли материал по виду (корка отличается от периклаза по цвету и фактуре: периклаз светлый, кристаллический, а корка более тёмная). Сортировочная машина тоже «видит», в неё заложен оптический принцип разделения материала – по цвету и яркости.

 

Оптический сепаратор встроен в новый поток №8а, состоящий из систем подачи сырья, его дробления, разделения на фракции и сортировки. Вначале корка измельчается на щёковых дробилках до фракции 40-0, затем подаётся на грохот, чтобы подогнать параметры материала под характеристики сепаратора: машина способна распознавать частицы размером 20-60 мм. Затем фракция 20-0 идёт на переплавку. А частицы материала, имеющие размер 20-40 мм, движутся по ленте на сепаратор. С помощью оптики машина распознаёт периклаз и корку, сканируя сортируемый материал в свободном падении посредством одной или двух цветных строчных камер. Полученные данные анализирует компьютер для последующей сортировки (по цвету и яркости) и передает информацию на продувочный модуль, состоящий из 256 пневмоклапанов, каждый из которых управляет воздушным соплом. С помощью сжатого воздуха целенаправленным пневматическим импульсом машина отстреливает отбракованные частицы, отделяя их от годного материала. Корка попадает в один бункер, а периклаз – в другой.

 

Помимо исключения ручного труда и повышения производительности автоматизированная сортировка дает и другие преимущества. Раньше корку надо было подвозить на восьмой поток с помощью мостового крана (материал грузили из кюбелей в лоток). А сейчас её загрузка на поток №8а производится с помощью погрузчика. Он засыпает материал непосредственно в приёмный бункер. Таким образом, высвобождается ценное крановое время для других операций.


Благодарим за фото Василия Максимова

  

Поделиться на Facebook
Please reload