Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание

«АРТ-Сатка» - проект уникального пространства

Фонд «Собрание» получил грант Президента РФ на реализацию нового проекта в сфере культуры и искусства - создание и развитие креативного общественного пространства «АРТ-Сатка», где каждый сможет найти занятие по интересам, возможность для самореализации и будет чувствовать себя комфортно.

 

Создание подобных «центров притяжения» особенно актуально для малых городов. И Сатка — не исключение, тем более в последние годы здесь проходит много самых разных социокультурных и образовательных мероприятий, и их высокая посещаемость свидетельствуют об изменении социального климата в городе.

 

Основная цель проекта - организация в Сатке уникального комплексного пространства, в котором возможно предоставить хорошие, качественные условия для интеллектуального и творческого досуга различным категориям населения: мамам с детьми, младшим школьникам, пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья - в дневное время, а молодежи и подросткам - в вечернее и даже ночное время. Такое пространство должно быть бесплатным, максимально доступным, находиться в отдельно стоящем и удобно расположенном здании.

 

Пространство «АРТ-Сатка» позволит соединить в себе образовательную и творческую составляющие, удобно распределить внутреннее пространство с возможностью размещения таких зон, как арт-зона; медиа-зона; зона тихого отдыха; sound-зона;  мини-кафе. Большое внимание будет уделено людям с ограниченными возможностями здоровья - для них будет создана специальная навигация и комфортные условия.

 

Реализация проекта уже началась: к настоящему времени подготовлен дизайн-проект и оценочная смета затрат, выбирается локация. Проект будет реализован в этом году, открытие нового пространства планируется в июне.

 

Фото с сайта Фонда президентских грантов 

 

Поделиться на Facebook
Please reload