Линия обретает контуры

На участке №2 департамента по производству изделий продолжается строительство новой автоматизированной линии по производству обжиговых периклазо-шпинельных огнеупоров для цементной промышленности На новом оборудовании в автоматическом режиме будет осуществляться прессование, обжиг в туннельных печах и сортировка продукции.

 

Новая линия будет располагаться в здании участка обжига огнеупорной продукции №2, с выделенной площадью более 6000 квадратных метров. Для того чтобы установить прессовое оборудование и кран-балки над ним, была демонтирована часть здания площадью 1300 квадратных метров, а затем возведен металлокаркас, который на 6 метров выше основного корпуса. В настоящее время завершается монтаж кровли и стеновых панелей, ведётся наружное остекление. Начат монтаж технологического оборудования.

 

- На текущий момент смонтированы фундаменты под два пресса, – поясняет руководитель проекта на участке №2 ДПИ Алексей Германов. – Также установлен фундамент и корпус высокотемпературной туннельной печи длиной 108 метров. Готовы фундаменты под автоматизированный сортировочный комплекс, где роботами будет осуществляться съём изделий с печных вагонов, контроль внешнего вида, геометрических размеров и внутреннего строения, наклейка термо-компенсационных прокладок, маркировка и укладка на паллеты (деревянные поддоны). Затем продукция будет транспортироваться на склад, где её упакуют в соответствие с требованиями конкретного потребителя.


Благодарим за фото Василия Максимова

  

Поделиться на Facebook
Please reload

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание